《弘扬民族精神征文》
弘扬民族精神征文
记得周杰伦在《龙拳》中这么唱过"以敦煌为圆心的东北东,这民族的海岸线像一支弓."这就是我们伟大的中华民族我国是世界四大文明古国之一,因此我国的民族文化有着浓厚的历史意义,民族精神渊源流长.
一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,是不可能立于世界强国之林的因此民族精神是一个民族立于世界强国之林的必备条件.
在五千多年的历史长河中,在我国各民族改造客观世界的实践活动中,特别是近代以来在反对外国侵略、争取民族独立和解放的斗争中,相互交流和交融,形成了中华民族以爱国主义为核心的勤劳勇敢、团结统一、爱好和平、自强不息的民族精神。这种民族精神过去是、今后也永远是中华民族生生不息、发展壮大的精神支撑。而如何真正弘扬民族精神就成为一个十分关键及紧要的问题了.