《弘扬和培育民族精神作文》
弘扬和培育民族精神
传承和发扬湖湘文化 做淳朴自强的英姿少年
衡阳县井头镇东山完小四年级 廖锦林
湖湘文化源远流长,培育和造就了一代一代的湖湘儿女为国家社会舍小我,顾大家。
从小就知道湖南出了很多伟人,有毛主席等老一辈革命家。他们为国家独立和民族解放做出了卓越贡献。
后来通过老师的教育,我有知道了湖南有王夫之等思想家,他们铸就了民族的灵魂。
我作为湖湘少年,感到自豪。
我决心在家孝敬父母,尊敬长辈。听他们的话,为他们分忧。在学校尊敬老师,团结同学,刻苦学习,不断增长自己的学识和才干。多参加劳动,增强自己的体魄。
我决心做一个诚实的孩子,不撒谎,不欺骗。生活上不依赖别人,自己能做的事一定自己做。对人要有礼貌,要谦虚。遇到困难不气馁,要迎难而上。
我还要多参加课外活动,不断锻炼自己的能力,提高自己的综合素质。
未来的希望寄托在我们身上。我一定要传承和发扬湖湘文化,做一个诚实淳朴、自立自强的英姿少年!