什么是成功作文800字
下面,由我来向大家介绍我的几种良好的学习习惯:
一、养成课前预习的习惯。
课前预习可以提高课堂学习效率,并有助于培养自学能力。当预习时,应对即将要学的内容,进行仔细阅读并研究,逐渐理解。还可以查阅工具书或有关的资料书进行学习。对有关问题加以思考,把不懂的问题做好标记,以便课上有重点地去听、去学、去练,或请教老师。
二、专心听课,并善于做笔记。
上课认真听讲是一个非常重要的环节,也是必不可少的。在预习的基础上,更进一步地由老师讲解,并把预习时所遇到的疑问弄明白。在上课的同时,还需要时时刻刻地做笔记,毕竟许多知识不能牢记着。笔记是我们复习时重要依据是加深印象和巩固知识的重要手段。
三、养成课后复习的习惯,并多做练习。
复习,是巩固知识的有效途径。记得有一次,语文的第五单元的课文已经学完了,理应即将进行单元考试。可语文老师没有通知什么时候考试,所以我没有放在心上,没有及时复习。到了下星期一,老师突然拿着一叠试卷走进教室。同学们都惊慌失措,我也满头大汗,没有复习怎么能考好?我只能凭着记忆中的有关知识去完成,结果考得不理想。所以,课后及时复习是重要的。做练习是必要的,它能帮助我们逐渐掌握解题的方法和技巧。
四、归纳知识点,形成知识链。
经过一段时间的学习,要对所学的知识进行总结归纳,形成章节知识,完整掌握学科知识,使知识系统化,形成学科知识链,这样,才能做到炉火纯青,游刃有余。
养成一个良好的学习习惯能达到事半功倍的效果,并能带来更多的益处。让我们不断更新知识,充实自己,使良好的学习习惯成为成功的阶梯,陪伴我们走过苦乐酸甜的学习之路。