《国土征文》
围子教育办 2015年6月10日
关于举办第四届“地科杯”
“珍惜资源 爱我国土”有奖征文的通知
各镇街区教育办、市直各学校:
根据潍坊市国土资源局、共青团潍坊市委、潍坊市教育局、潍坊市少工委联合下发的《关于举办第三届“地科杯”“珍惜资源 爱我国土”有奖征文的通知》要求,现将有关事宜通知如下:
一、征文内容
以“珍惜资源 爱我国土”为主题,畅谈保护和合理利用土地、矿产、海洋等自然资源重要性的认识,可以对国土资源工作取得
的成就进行评论,可以分析资源管理中存在的问题和不足,可以介绍自己节约资源的具体做法和体会,也可以对节约集约利用资源提出意见和建议等。体裁可以是议论文、记叙文、说明文、调查报告、散文,也可以是诗歌或其他体裁。
二、征文范围
2015年全市在校小学、初中和普通高中学生。 三、奖项设置
市教育局、团市委、市国土资源局、市少工委将组织专门人员对征文进行公平、公正地评选。奖项分省、县两级设臵。省级一等奖10名,奖金800元;二等奖30名,奖金400元;三等奖60名,奖金200元;优秀奖若干;优秀组织奖若干。县级奖项分小学组和初中组设臵,其中一等奖各10名,二等奖各30名,三等奖各50名,优秀奖若干,优秀组织奖若干,获一二三等奖的学生辅导教师即为优秀辅导教师,同时评选部分优秀组织教师。获得省级一、二等奖学生的指导老师将由省国土资源厅、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省少工委授予“优秀指导教师”称号。作品将集结出版,并择优推荐在《山东青年报》、《国土资源导报》、《山东教育报》等媒体上发表。县级获奖学生及辅导教师、优秀组织教师由市国土局、教育局、少工委联合颁发荣誉证书及奖品。
1、作品必须为原创首发,不得抄袭。所有作品要观点正确、
2、征文格式要严格按照附件1,纸质稿要加盖学校公章, 电子稿要统一整理汇总发邮箱,同时填写《(附件2),注意,作品顺序必须要与附件2一致。
3、上报作品数量不设上限,鼓励全体学生参与,各学校要做好宣传发动工作。
1. 第三届“地科杯”“珍惜资源 爱我国土”征文 2.作品登记表
昌邑市教育局 2015年6月10日
附件1
第三届“地科杯”“珍惜资源 爱我国土”征文
上级组织单位:昌邑市国土局/教育局/团委/少工委 联系人: 电话:
目录
001(编号)作品名称…….姓名(性别)……………… 002(编号)作品名称……姓名(性别)………………… 003(编号)作品名称……姓名(性别)………………… 注:编号以学校为基本单位,顺序连续编码,和《作品登记表.doc》中编号一致。