占地4500亩的森林公园,如今已是花草茂盛、竹木成林、山青水秀、空气清新,俨然一个天然大氧吧。而主要景区趣园,今年以来已有很大改观:公园正门通往烧烤场的人行道旁,已换上高大挺拔的大王椰;而在园区的东南角,又建起了新的人工湖。此外,新推出的景点还有清新自然的生态剧场、清逸脱俗的揽月亭、气派吉祥的紫气东来长廊、清香袭人的桂花路以及50多个装修一新的生态凉亭等。其中桂花路长一百多米,两旁桂树挺立迎宾,树上桂花点点,香飘十里,漫步其间,如临仙境。在动物园区,新引进的奇趣动物有蓝孔雀、白颊长臂猿、狮尾猴、阿拉伯狒狒、熊猴、鹦鹉、双角犀鸟等。这些动物,均是国家保护的珍稀品种,它们居住在崭新美观的“房间”里,舒适又宽敞,也很方便游人参观。除此之外,公园还请来歌舞团。真是美不胜收放鸡岛,又名湾舟,原名汾州山。据传海船到此必放一只鸡于岛上,以予放生祈求平安,故名放鸡岛。面积1.9平方公里,为茂名最大的海岛。放鸡岛潜水旅游区位于电白县南部沿海,离茂名港水东港区约8.6海里。该岛附近海域水深6-12米,能见度可达8米,是一个美丽而神秘的潜水旅游圣地。同时岛上的植被覆盖率也居我省海岛之冠。