《读《小珊迪》有感》
读《小珊迪》有感
佛山市第六小学 五(1)班 麦倩琪
我看过很多催人泪下的感人故事,但我感觉在上册语文书上的阅读课文——《小珊迪》的感人无任何故事能及。
这个感人的故事发生在爱丁堡的一个寒冷的冬天。一个生活在资本主义社会里的一个孤儿——小珊迪,他的父母亲在他小时因为种种贫穷落后原因,父母在那些生活下无法生存,最终被饿死。此后,只剩下他和弟弟相依为命,在条件的迫于而靠卖火柴来维持生活,但他在一次向作者乞求买一盒火柴,在多次的乞求下终于答应了,但在他为作者给买火柴而找回零钱时不幸被一辆飞驰的马车被撞倒了,从他身上扎了过去,在他弟弟帮他把钱还给作者时,小珊迪悲惨的死去了,作者知道了这件事后,被小珊迪的精神感动了,最后作者毫无怨言的把他的弟弟收留了。
直到今天,这个故事无人能不感动,饱受饥寒的小珊迪诚实﹑善良﹑守信的优良品质,值得每一个人去学习。我希望今后的社会上能够多出现一些像小珊迪一样充满一颗善良﹑诚实的心去对待别人的人,这样才会令这个世界充满善良与和谐。