《我学开飞机》
我学开飞机
苏南小学四年级三班 何佳林
俗话说得好:“失败乃成功之母”。我们的人生中有过无数的失败,但也有过无数的欣喜若狂的成功。就在寒假我做了一个件成功的事,那就是开遥控飞机了。
“过年啦!过年啦!”我比谁都开心地说。因为我姐姐要从成都买一架遥控飞机回来。我盼星星,盼月亮,终于姐姐回来了。我迫不及待地拿起飞机,不知为什么飞不起来,等我问了姐姐才知道没开油门,这时,姐姐对我说:“还是我来教你吧!”姐姐耐心仔细地说:“这是油门,这是调速度的,这是……这是……”。我专心志致地听着。姐姐教完了我,我便迫不及待地拿起飞机玩了起来。 现在我就说说我们是怎样开的吧!我马上打开开关,便飞了起来,我便高兴地不得了,就像吃蜜一样。这时,我心想:要是在飞高一点他们一定很羡慕我吧!飞机越飞越高,这时,我使用必杀技空翻,其他人都拍起了手掌。
我在说说我和姐姐的飞机比赛吧。我脑子一想,我现在在空中飞向前面还不稳定,只能飞低一点。只听裁判一声令下,我的飞机像离弦的箭一样飞出了起点线。在看姐姐吧,她左飞飞、右飞冰怎么也追不上我。这时,我把飞机的速度调成了三档,比真飞机还快的冲进了终点线。
这让我懂得了,做任何事情只要努力,就一定能成功!
读后感
我用了整整二十天的时间(全书一共一百回,我每天看五回,坚持看完,够有毅力吧,先给自己“赞”一个),“啃”完了这部原著,书中的第一“男主角”孙悟空给我留下了深刻的印象。
孙悟空能一眼就认出妖精,明辨是非,这也是令我羡慕的。在孙悟空三打白骨精的故事中,无论白骨精怎么变化,都逃不过孙悟空的“火眼金睛”。我多想拥有和孙悟空一样的“火眼金睛”啊,这样我就可以一眼发现人群中的坏人,帮助警察叔叔破案了。
我喜欢孙悟空,还因为他有很有人情味。比如:有一回,唐僧受了妖精的欺骗要赶走孙悟空,孙悟空临走前变了三个替身,连本身共四个,四面围住师父下拜。我看了真的很感动,他对师父是那样的留恋和无奈,真是个有情有义的猴王。
尽管孙悟空的优点那么多,但他也是有缺点为。比如,他不讲卫生,竟然在天柱上撒尿,还乱写乱画。有时,他还管不住自己,比如偷人参果那一回。不过,常言说:人无完人,孙悟空的魅力大概就在于他崇尚自由,不愿意受到理性的约束怪。