我的发现
四(1)班 凡世玉
自从昨天我在小吃部看见一个人均匀用力捏鸡蛋,无论他怎么捏都捏不碎之后,我总想试一试。
这天,我在冰箱里拿出个鸡蛋,放在手中均匀有力一捏,几次都捏不碎。我心想;肯定是我的力气太小了,捏不碎鸡蛋,找爸爸帮忙,他力气大。于是,我找到了爸爸,向他说明了事情的经过,并请他帮忙,爸爸答应了,他先用平常的力气捏,没碎,他再用了自身一半的力气,又没碎,他最后用了所有的力气,还是没碎。爸爸说;我无能为力。我心想,连爸爸都不能把鸡蛋捏碎,看来鸡蛋中大有学问。最后,我又去请教了知识渊博的妈妈,妈妈说:“薄薄的鸡蛋壳之所以能承受那么大的压力,是因为它能够把收到的压力均匀地分散到鸡蛋壳的各个部分,这种结构叫做薄壳结构。”噢,原来如此,看来还是老妈最聪明啊。
今天,我明白了一个道理,生活中有许多奥秘,只要你认真观察,就能发现。