在那些日子里作文
从小到大,总有一些日子令我难以忘怀,尤其是那次练字。
第一天
傍晚,老师留了许多超写作业,我正在写作业,妈妈又在苦口婆心地教育我了:'刘璠啊,我该怎么说你呢!字就好比一个人的外衣,字写得好,衣服也就穿的体面,感觉也就舒服。你看看你这字,还不赶快练练,要不将来后悔都来不及。” 我不敢与妈妈顶嘴,就装模做样地练起字来。
第二天
语文考试后,试卷发下来了,我张望别人的试卷,忽然发现他们的试卷上都加着5分,可自己的试卷上却没有加,我傻了眼!便找老师去评理,同桌见了,拉住我的手,问我为什么去找老师,我对他说:“老师偏心,只给他们加5分,却不给我加。”他听了,拿过我的试卷,皱了皱眉头说:“唉吆吆,你这是什么字!长得和蚂蚁差不多,别说老师了,就连我都看不清楚。”是吗?我仔细瞧了瞧,唉,还是练练字吧! 第三天
我买了一本字帖,按照上面的字去写,越写越漂亮,老师见了,还给我批了一个“优”字,我对练字充满了自信,我更加喜欢练字了。
以后
功夫不负有心人。我天天练字,有的字一遍不行就两遍,知道满意为止。 不是我吹,现在我回回都的卷面分,不能再说了,再说就该骄傲了! 在那些日子里作文(二)
笑了才体会美丽;醉了才知道难忘;苦了才懂得满足;伤了才明白坚强;错了就一笑而过;累了就将心靠岸;失去才懂得回味;离开才懂得思念。
岁月匆匆,花开花落。小学六年的生活转瞬即逝。犹记六年前,我还只是一年级的小学生,对所以的事一知半解,懵懵懂懂,是老师的谆谆教诲,使我从点、横、竖、撇,到加、减、乘、除,从天上星点到海底世界,从古代到现代„„一点一点地积累着。 所以,老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕,是盛开的桃李。那年,我们亲手种下的花儿,如那瓦砾碎砖旁,花儿娇艳的身姿,正迎着风微风,虽然,我们现在失去了可爱的校园,但我会永远铭记,在这里,我们曾经播种春天,收获秋天。我们曾经用心学习,欢笑追逐。
那些日子里,我们有哭有笑有欢有闹;在那些日子里,我们曾一起学习,一起嬉戏,为了成长而成长,为了努力而努力。可惜时间不会回头,要是多停一会儿,慢走一会儿,我们面临考试的时候也就不会那么急促。过去的光阴就好似一百元钱,来得快去得快。就是不给珍惜的机会,刹时,直到回头,却越隔越远了!
我们不要忘了在那些日子里经历的一切,它们总有一天会成金色的粉末!好好自己和曾经的共处!