没有起程,没有回想,然而始终无法释然。
有人说,逝去的日子永远是痛并快乐着的。到底是对是错,无可厚非。
不断的思考终于停止了,由于失望。明白了一切的思考都无法触动问题的本质,因而折戟沉沙饮恨而归。于是,日子在心里变得更加神秘,更加肆意。它显得更加丰富,
而又更加单纯,更加迷离,而又更加清晰。思想中总有一种含混不清的成分让人满怀希冀地去幻想;然后用好多无辜的眼泪去埋葬。
诗人说:“江月年年只相似”。如此气势恢弘的时间观,怎能不令人震撼?在猛然间睁开双眼,“渺小怎样才能在不可思议的时间长廊里沉淀为永恒?”
历史有它的深度,而现实呢?