《妈妈笑了》
妈妈笑了
——施家颖
笑,是甜甜的糖果,让人心里甜蜜起来;笑,是一桶清澈的水,照亮人的心田。我爱笑,更爱让别人和我一起笑。
这天,妈妈手上提着一大堆东西回来了,她一坐下,就打开钱包,数了一遍又一遍,发现少了两百元,才想起有一个阿姨一直指着她的东西问这问那,是被她偷的。妈妈顿时愁眉苦脸的,一天都念叨着那两百元呀„„我问她问题,她也不理不睬的,有时还会发火了。
晚上,吃过晚饭,妈妈离开饭桌了,我对爸爸眨了眨眼,计划启动!我立刻躲在窗子后面,只听见爸爸的三声咳嗽,又说了一句“致词”,表演帷幕就拉开了,便唱起了邓丽君的“月亮代表我的心”,为了登台演出,我也是练了一个下午的,我的童声听起来幼稚淳朴,又和伴奏配得惟妙惟肖,可是为了让妈妈更开心,我把后面的歌词改掉了,爸爸不停地哈哈大笑,可妈妈一点反应都没有,我假装害怕地唱起了“恐吓”之歌,求求你,饶了我吧„„
爸爸也跳了起来,说:“我一大把岁数,还没上过电视,听说我家有两百元交给电视台了。”我和爸爸带上“小话筒”喊:“我不是“妻管严”(气管炎),我不是撒气桶,我们偷走了她的两百元,哈哈!”我说:“这几天,妈妈都在家里生闷气,啦啦!”我露出“阴险”的笑容,一蹦三尺高。妈妈假装生气地说:“你们竟然骗我,你们就像天生的演员哦!”说到一半,我们全家都笑了。
妈妈笑了,她内心的情绪在沸腾,削瘦的脸上漾上了笑纹,那一
直向下抿着的嘴角,微微向上弯起来,露出一点事业牙齿,眼睛流露出的眼神像月光一样的柔和。虽然只是浅浅一笑,可是却显示出妈妈的笑是多么美。
我爱笑,爱所有人的笑,笑能缓解情绪,又能解除误会。我认为笑是上天赐给我的宝贝,我应该喜欢它,爱它,珍惜它。