妈 妈 笑 了
今天是三八妇女节,老师要求我们展开“我让妈妈楼笑脸”活动。回到家我冥思苦想,“究竟做些什么事,能让妈妈高兴呢?这次考试没考好,妈妈一定不高兴,当然不会笑!我该怎么完成任务啊!”
我正在发愁,听到妈妈刷碗的声音,急中生智,连忙跑过去说:“妈妈我来帮你洗碗吧!”可是妈妈的回答让我大失所望。“不用了,你会把碗摔碎的!赶紧写作业去吧!”这可怎么办?还是找个力所能及的事做吧。我眼前一亮,可以帮妈妈洗袜子!
于是我悄悄地找到脏袜子,拿到洗手间,端来一盆水,先泡一泡、再拿出肥皂打在袜子上,用双手使劲的搓起来。直到泡沫越来越多,搓干净了,就用清水冲一冲,又来回搓几下。这时,妈妈收拾完厨房出来,发现了我,惊奇的问:“不写作业,在干嘛呢?”我神秘的一笑:“不告诉你!”边说边把袜子握在手里藏起来。妈妈更加好奇,非要看个究竟!就这样我露馅了。