《那件事留在我的记忆深处》
那件事留在我的记忆深处
六年(10)班 张培强
我的脑海中有许许多多有趣的往事,就像一颗颗珍珠,发出夺目的光彩。但有一颗珍珠却掩埋在脑海深处,难以忘怀。
我有一个朋友叫小华,他时常穿着一件白色T恤衫,个子很高,身材瘦瘦的。又长又粗的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,十分有神。他样子长得还可以,不过脾气却十分暴躁。可是脾气暴躁的他,那次竟哭了„„
那是一个炎热的夏天,我匆匆忙忙地来到了学校。哎!今天要进行数学模拟考试,我根本没有复习,想提早回到学校,临时抱一下佛脚,多争取一点分数。
回到学校,趁着还没考试,我赶紧把考试用品准备好,不然考试就会手忙脚乱。突然,我发现我那支新潮、外形独特的活动铅笔“失踪”了,便嚷了起来:“我的笔呢,哪个人拿了?”可没有人理会我。正在我心急如焚的时候,我眼前一亮,小华竟用着与我一模一样的笔。我当时为了从众多笔之中区分出我的笔来,特意在笔的上方贴了一个卡通猫的贴纸。我忙走上前去,一声不吭地把笔夺了过来,对他质问道:“你为什么拿我的笔?”他抬起头来,满脸委屈的说:“我根本没有拿你的笔。”旁边的同学也随着围过来,我冷笑着说:“哼,看在我们还是朋友的份上,乖乖把笔还给我,不然和你绝交。”“你血口喷人!”小华急了。“我的笔上贴有一个卡通猫的贴纸,总不会这么巧,你的笔上也有一个吧?”我说。由于我是“原告”,吃亏的是他。经过一番“唇枪舌剑”,他终于甘败下风,把笔拱手相让了。不过,他哭了。
放学回家,我回房做作业去了。不料,笔竟鬼使神差地在我眼前“蹦”了出来。呀!这才是我的笔!我错怪他了。
从此,我和他的深厚友谊破裂了。我想向他道歉,但他一见我调头就走,我后悔极了。 那天,我悟出了一个道理:冲动是魔鬼!