《六年级记忆深处的那个人》
记忆深处的那个人
每当清明节扫墓时,我就会想起那张和蔼的面孔,那个人就是外公。
记得小时候。我和我的弟弟最受外公的宠爱。不管我们做错什么事,总是外公先站出来劝爸爸妈妈别打我们,骂我们。所以我们一经释放就立马扑进外公的怀抱里。(字里行间透露出对外公深深的怀念,以及与外公之间深厚的感情)
当我们无聊的时候,我和弟弟会拿着我们的玩具怪兽与奥特曼去找我们可爱的小顽童外公玩。而外公每次都是扮演那个被我们打的怪兽,我们一使用“大招”,他就发出被击败的声音倒在床上。然后我们俩也会脱掉鞋子跳上床,我们三个在床上不停地笑着。
时间一天天的过去,我们慢慢地长大了,而外公却不再像以前那么精神了。后来爸爸妈妈见外公一天天的瘦下去,很是担心便带外公去医院检查。医生告知外公生病了,得了一种病。因为过去很久,我也不记得那个是什么病,只记得回家后外公一直躺在床上,我和弟弟企图爬山床,结果被大人制止了。