《在记忆的最深处》
在记忆的最深处
平安堡中学 七年二班 赵宏博
每个人都有一扇独一无二的心灵之窗,而在心灵之窗的最深处,都会有一份份最美好的回忆,而这种回忆,宛如一首歌,忧伤,明亮,温馨,让我舍不得忘记。
以前的校服收进了衣柜,压在了箱底……回想以前的我,总是丢三落四,那些被岁月磨去了颜色的红领巾,其实在校园的某个角落,很久了吧……
一些记忆的片段,定格在脑海里,串联了起来……
课间休息的时候,总有两个身影漫步在教室前,那时,所有的纷杂都已不见,只有如朗月般的笑声,挽着手走过林荫道的明明暗暗,你,我们伤春悲秋,暗自唏嘘,感慨世事的多变。
我无声地笑起来,原来记忆这么清晰,清晰到我可以看到他的每一个笑脸,想起他说过的每一句话。
没想到我原来如此幸运,有你这么好的朋友,陪我走过那段时光。
那时候的两个人,不用开口,就知道对方在想些什么?他总是叮嘱我要牢记他,牢记我们之间的友谊,总担心我会丢掉他,忘记他。
直到那一天,我们还是分开了,就好像两朵形影不离的云,被风一吹就消散了,毫无曾在一起过的痕迹。
勾起嘴角,泪无声地滑落下来,我真的没想到,我曾那么在意,那么重视的朋友会被我抛弃,那么珍贵,那么想要珍惜的友谊就被我的任性无情的破坏掉了……
翻开同学录,那纸张发出沙沙的声音,让人不禁涌起一股酸流,看到那些熟悉的名字,字迹,又怎能掩饰住自己的泪水。我多么后悔,后悔曾经的刁蛮任性,后悔我的咄咄逼人,后悔没有请求你的原谅……
我站在树下看着叶子一片片飞到了不同的方向,我们也像这叶子一样,分离了这么多年。想着,想着,我微微扬起了嘴角却也掩饰不住的泪水划过了我的脸颊,落到了地上,也落到了我的心里……
可是,我还是感谢老天让我如此的幸运,让我有那么多珍贵的事情可以回忆,还有他,那个留在我记忆最深处的人。