记忆中的一件傻事
每当我翻开自己的小相册,看到童年的相片,就会想起一件十分有趣的事。 那是五年前的一天,爸爸在用他得电动剃须刀刮胡子,我好奇地走过去一看:咦,怎么这 个“嚓嚓”响的东西一碰到爸爸的胡子,胡子就不见了呢?我觉得太奇怪了,一定要看个究竟。 我把剃须刀开到最大,放到眉毛上,剃须刀立刻“嚓嚓”地响了起来,我吓了一大跳。于是我赶快把它调到中速,这回声音小多了。也许是剃须刀的“嚓嚓”声惊动了厨房的妈妈。正在我得意的时候,背后响起了妈妈的声音:“青青,干嘛呢?我一听,吓了一跳,赶紧把剃须刀藏在了身后。再看看镜子里的我,眉毛被我刮得七零八落,不成样子。我吐吐舌头,正准备把剃须刀放回去,妈妈推门进来了,我慌忙把剃须刀藏在背后。妈妈走过来,从我手中 抢过剃须刀,生气地说:“这东西是你玩儿的吗?你看你的眉毛,还怎么见人。”我听了十分委屈,眼泪流出来了,可心里有些不服气:眉毛怎么不可以刮?刮完还可以长嘛。
五年后,我已经是十岁的大孩子了。现在想起来,感觉自己当时真傻!现在的我,当然不会再去做类似的傻事了。