《回顾小学的成长经历》
回顾小学成长的经历
转眼间,我就要跨入初中的校门,班主任上课说,努力吧 ,你们是客人了我不好逼你们学习了。成长的道路,是老师为我们铺平,迈不过的砍,有老师支撑着我的腰板让我挺进,小学生活的坎坷,也布满着一个个深深浅浅的脚印,自身的努力与老师的老师的辛勤耕耘便是我少年的人生。
从我蹒跚学步,到牙牙学语,那是父母的照顾,妈妈把我送进学前班,妈妈走出教室,我也跟着妈妈走出教室,有时还拉着妈妈的衣襟,哭得涕不成声。妈妈的解说,老师热情让我学习入了门。做错了,没有责备,而耐心,为我操心的同时,又盼望着我的成长。在成长的道路上留下了一串尚还稚嫩的脚印。
那一串时深时浅的脚印。那是我进步的见证。我不是个听话的孩子,贪玩成性,从一年级到四年级,说你也不会相信,我连汉语拼音都不会拼,成绩单不敢拿给别人看,成绩地的丢人,因家庭无人管理,老师布置的家庭作业,越来越差,学习因此而困,讨厌学习,老师说我没有责任感,不像是个学生,上到五年级换了班主任,我在疼苦中学习,也在痛苦中找会回我还是一个学生。
非常庆幸差的不是我一个人,班上逃学的有人,说谎的有人,撬门上网的有人,离家出走的有人,可以说班上人才辈出。记得五年级第一学期,我学习差不说,而且耽搁也多,老师看着我查,就给我补课,不知为我补课跑了多少路,操了多少心,老师在背后了解我的行为表现,我那些表现荒唐离奇的让人吃惊,别人做不出来的我都会做 出来。请饶了我吧„„ 老师把我做的事用文章写出来,然后送个我,只是改个名字,这个名字是班上从来没听说过的,第一天就送给我,还给我读一遍,因为有些字还不认识 ,平让我在家读熟,第二天 上课了,谭老师在班上宣布,×××写了一篇好文章,大家想听吗?同学们异口同声地说:“想听!”我看得出来,有的同学纵着鼻子,眨着眼睛那是不相信。×××能写出几个字,然而,我的背后有大树撑着,当然也理直气壮读起来,读完文章,教室里想起了雷鸣般的掌声。
谭老师在班上说:“谢谢,张庚给我们典型提供了优秀的素材,没有典型素材是写不出好文章的。”我知道这不是小说,这就是我,我从文章中懂得的道理,不是批评能起到作用的,也不是老师有几次谈心能转变我的思想的 ,为这篇文章大概写了一个星期天吧!在校下午跑到我家来辅导,节假日也在为我的是辛劳。我知道谭老师对我好,我的学习态度也因袭而改变了。
我在五年级下学期,参加了中少杯陕西赛区作文大赛,获得了三等奖,你说:我是一个没有了父母亲的孩子,爷爷奶奶都是七十多岁的人了,上学时住在姑姑家,有谁来关心我的学习呢?„„我有一个性格孤僻,贪玩的学生,能取得这样的成绩,能不感谢我的班主任吗?能不感谢教育我的所有老师吗吗?
六年级一年的学习时光匆匆地过去,我变得比较的郁闷而焦急,我怕失去这美好的时光,我怕失去这温馨舒适的班级,更怕离开我的朝夕相处的班主任谭老师!
我在毕业会考试时,我肯定地说:语文是优秀‘各门功课也不会给各位老师丢脸。人生的漫长,人生的路坎坷不平,我会记住恩师的帮助和教诲,我会一如既往走下去。是金子总会发光的。
回顾小学成长的经历提纲:
一、转眼间,我小学生活将过 ,自身的努力与老师的老师的辛勤耕耘便是我少年的人生。
二、从我蹒跚学步,到牙牙学语,妈妈的解说,老师热情让我入学。
三、那一串时深时浅的脚印。那是我进步的见证。我不是个听话的孩子,从一年级到四年级,我不是个听话的孩子,贪玩成性。
四、谭老师把我做的事写成文章送给我。
五、我得奖了,有曙光。
六、总结是金子总会发光。