今天,阳光格外灿烂,我猜想,一定有好事发生了,到了课室,果然不出我所料,老师宣布:“星期五去旅游,地点是深圳青青世界。”顿时,全班像炸开的油锅一样,十分热闹。
我们盼星星,盼月亮,终于到了星期五的早上7:00,“出发”随着导游的一声令下,我们上车了,一路上,欢声笑语是断断续续的,有唱歌,猜谜语,看电影这些节目。先是由身为班长的我唱歌,我唱了一首张韶涵的“亲爱的那不是爱情”,赢得了同学们的掌声,然后到同学们齐唱,接下来是猜谜语的环节,规则是女生先出题,如果男生答不上来,他们就要唱歌,然后男生出题,女生答,如果答不上来,也要唱一首歌。比赛开始了,我们说:“有一个傻子,他只会说不知道,那个傻子是谁?”男生们都知道,这是一道作弄人的题目,谁都没有回答,因为他们不知道,如果说了“不知道”的话,就会给我们女生笑话,所以,他们选择了沉默,倒计时开始了“5.4.3.2.1到时间“随着女生的倒计时,男生用他们的”宝贵“喉咙,唱起了难听的歌,接着男生问我们:“什么东西可以遮住天?”女生说:“眼皮。”那男生说:“对了”女生们欢呼道:“不用唱歌了。”时间就这样一分一秒的过去了,转眼间就到了青青世界,“到了到了。”不用说,这是同学们的叫声,导游告诉我们,这些树是用水泥做的,告诉我们如果不保护树木,将来只有靠这样来看树木了。我们看到了用光碟做成的龙,狮子和老虎,接着去了森令乐园玩,这里的玩具都是有绳子做的。来到了 榨油坊,里面臭臭的,一片黑暗,什么都看不到,又去了豆腐坊,也是什么都看不到,来到了热带雨林,哇!里面下起了毛毛细雨,还不时的发出了恐龙叫声,真是有惊无险啊。
下午,我们去了看表演,主持人在讲关于环保的事情,为什么呢?Oh!忘了告诉你,我们来旅游的目的是叫大家要环保,接着我们来到了森林小学,看到了龙神柱(一棵高3米多的仙人掌),当然,他不是水泥做的。
最后,我通过这次旅游,明白了“垃圾只是我们放错位置的宝贵资源。”这句话的含义,他是叫我们怎样环保!