《愚公家乡好少年》
愚公家乡好少年
大家好,我叫XXX,是小学四年级(3)班的学生,我选愚公家乡好少年中的爱心奉献型。
去年,我和妈妈去了游泳池,游完后在更衣室里,我把钥匙插进钥匙孔里,不知是锁太旧了,还是钥匙不好用,我费了九牛二虎之力才把衣柜打开。突然,我看见在我旁边有一个小男孩,他也拧不开锁,两只小手搭在衣柜把手上,无助地四周望着,我看到了,心里突然涌出一种冲动,我要帮他打开衣柜,我拍了拍了他的肩膀,朝他一笑,说:“打不开吗?我来帮你吧。”
我把钥匙往里插了插,用另一只手按住松动的锁,使劲把钥匙往右边转,就在那一瞬间,我感到了钥匙往另一边歪了一点,然后我又用全力把钥匙向右推去——锁终于开了!顿时,一股成就感夹杂着看到了小男孩兴奋的喜悦一齐涌向心头,一股热流流遍了我的全身,这就是帮助人后的感觉,这就是奉献了爱心后的感觉!我激动地把钥匙塞到了小男孩手里,说“锁开了,给你钥匙。”
“谢谢!”小男孩羞涩地说,这时,妈妈在外面喊起来,“XXX,要回家了,快点出来吧!”
“来了”我高兴地叫着,提着自已的东西去找妈妈。是啊,如果每个人都奉献自己的爱心,哪怕只有一丁点,世界上也不会有战争、暴力,和平和幸福将永驻人间。