《成长主题作文》
成长主题作文:题目一:《 伴我成长》
便 条 伴 我 成 长
①仲秋的菊花幽幽绽放,清馨的香气弥漫在空中,弥漫着这个宁静而悠闲的下午。
②无事,收拾起早已杂乱的书房。一叠水红色的纸片被小夹子整齐地夹着。“便条!”我
的心底泛起了一丝熟悉而温暖的情愫。便条,一个极为普通的东西,但在我看来,它却伴随着一份特别的牵挂,特别的爱。
③“妈妈今晚临时开会,你自己先吃饭,我尽快赶回。”眼前的这张便条将我的思绪拉
回到小学一年级。
④那时我的妈妈还在医院住院部工作,由于工作性质,经常早出晚归。我也毕竟还小,
⑤以后,诸如“宝贝,明天变冷,要多加衣服呵。”“乖女儿,妈妈去外婆家,到家后给
我打电话。”„„这五颜六色的便条时常出现在我与妈妈之间,就像妈妈的爱萦绕在我的身边,有爱在,我不孤独。
⑥“女儿:你先乘 856到中山公园,再转地铁2号线,到人民广场下„„ ”想起来了,
那是我刚升入初中代表学校到黄浦区参加作文竞赛,那可是我第一次独自去外区呀,一路的紧张、忐忑不言而喻,特别是当我赶到比赛学校,看到同学们都是父母陪伴而来时,心中的孤独、怨气更增添了一份。晚上妈妈回来时,我将一肚子的不满一股脑儿地撒向了妈妈,孰料,妈妈温和地笑笑,将我往怀中一拥,对爸爸说:“怎么样,我们的女儿不简单吧,小翅膀开始变硬了。”眉宇间的那份自豪、喜悦让我释怀:原来妈妈是有意让我锻炼啊。
⑦这张便条我收藏着,犹如珍藏着母亲的那份鼓励与期待。我现在可以很自豪地告诉你,
打那以后,与贫困山区小朋友手拉手、组织同学慰问孤寡老人等系列活动都有我的身影呢。