《我的家乡》
我的家乡
山东省枣庄市市中区君山路小学四年级一班 张若溪
辅导教师 张友伟
我的家乡在山东省的西南部,号称山东省的南大门,名字叫枣庄。这里有驰名中外的万亩石榴园、巍峨雄壮的抱犊崮、辽阔秀美的红河湿地,而在台儿庄大战旧址上重建的美丽古城让更多的人知道了我的家乡,纷纷慕名前来参观。
春天,当小草们还在沉睡时,万亩榴园的石榴树已开始突出嫩芽,等到五月份,火红的石榴花已开满枝头,远远望去,漫山遍野都变成了红色,很是壮观。而位于石榴园中间、坐落在山间的青檀寺内更是古树参天、绿树成荫,千年银杏树仍然枝繁叶茂,更引入注目的是在石缝中长出的一棵棵粗壮的檀树,仿佛在向游客们展示着生命的顽强。
盛夏,我们来到华北最大的湿地公园——红河湿地,湖面上一朵朵荷花竞相开放,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,坐在船上游览,又胜似“舟行碧波上,人在画中游”,好一幅优美的画卷。
入秋,是游览抱犊崮的最佳时节,各种树木的叶子退去绿色,有的变成了淡黄色,有的变成了棕色,但更多地变成了红色,把整个山谷渲染成了红色,游客们会在红叶前停留观看,大概是被眼前的美景陶醉了吧!
今天,台儿庄古城的重建更成为了枣庄人的骄傲,因为这里曾是
闻名中外、让日寇闻风丧胆的台儿庄大战发生地,如今硝烟不在,一排排青砖灰瓦、古色古香、气势恢宏的古建筑拔地而起,仿佛在向人们诉说着那段沧桑的历史,我不禁沉思起来,作为新世纪的儿童,我们要牢记历史,刻苦学习,将来把我们的家乡建设得更加美丽富饶!