《假如我是一位设计师》
假如我是一位设计师
杨家镇中心学校六年级一班 刘雨晴
晚上,我在家里看电视,这时,我发现了一个很特别、很有创意的设计师。她的作品——垃圾桶很是让我着迷。垃圾桶的外形很有意思,既卡通又时尚。最好玩的就是垃圾桶还可以“说话”呢!我沉浸在欣赏垃圾桶的气氛中,不知不觉,就慢慢进入了梦乡,幻想着自己就是那位设计师。
哈罗!大家好,我是设计师刘雨晴。这次的作品我设计了“新型垃圾桶”。记者:“请问刘小姐,你为什么想到设计垃圾桶呢?”我回答:“我首先呢,是觉得人们很喜欢乱丢垃圾,大街小巷都能看见垃圾。这种坏习惯不但影响了城市的‘面容’,而且破坏了环境,因此,我设计了这一款垃圾桶,生活中,常见的垃圾桶都设有什么特点,而且不吸引人,就算人们肯丢,但也不多。”记者:“那你就那么肯定你设计的垃圾桶会让人们喜欢吗?”“我觉得光说不见得是真的,下面我就把我的作品拿出来展示一下。”我说。
“在生活中常见的垃圾桶都基本上是蓝色或绿色,看起来很单调很乏味,所以呢,我就把这一款垃圾桶设计成五颜六色的。因为一般的垃圾桶既木讷又没有生气,所以我把它们设计成卡通、动漫,且时尚,外观和小巧可以使任何一件事物变得引人注目,把垃圾桶设计成这样,那也会吸引人的。”我介绍说。记者:“之前你不是说,这款垃圾桶会‘说话’吗?怎么不见你这桶‘说
话’呀?”我说:“好,请看,我做一个试验,你们就知道了。”我向垃圾桶的“肚子”里扔了一个空易拉罐。“谢谢你!美女,你真漂亮啊!”垃圾桶说。哇噻!会场发出一片惊叹!“这个垃圾桶的内部装有发声器,只要把垃圾丢进去就会‘说话’。如果它见到有人乱扔垃圾就会说,我的肚子好‘饿’,可以把它给我吃吗?这样一句话就使路人动心,然后把垃圾丢进去。”我说道。经济人说:“我们这一款垃圾桶有各种卡通,很时尚。比如:可爱的卡通娃娃,调皮的动漫人物,时尚的俏皮美女等。这些垃圾桶都可以放在各种公共场所中,这样既方便,又实用,而且很实惠呢。做垃圾桶成本低,并且垃圾桶的材料也是一般做垃圾桶的材料所以便宜!”
啊!看到我的作品这么吸引人,受欢迎,我真欣慰啊! “当!当!当!”闹钟的铃声把我从虚幻的梦中唤了回来。这原来只是一个梦啊!唉!如果这一切是真的该有多好啊!不过我相信只要好好学习,我的这个梦想就一定会实现的!