《写给十年后的自己的一封信》
写给十年后的自己的一封信
“泛黄的纸卷,墨汁味还在蔓延。渲染的画面,寓意已不再„„„”未来的你提及这段文字是不是可以想到我的样子,是不是还记得青春时的开心笑容,是不是还能听到哼着歌的调调,是不是还记得家街小巷,霓红灯闪耀!
有很多的情节与故事需要你记得,我知道你已走向成熟, 你应该学会了掩饰自己,你开始拼命寻找知识丰富自己,在这个人材倍出竞争激烈的社会,站稳自己的脚步。我知道你会爱所有人面前露出标准的微笑,掩饰你的一身疲惫与失望,我还在青春的路途中,但是接触的远不比你的多,已经感到害怕与无助,我希望你是足够的坚强,我希望你能躲在每一个时间,躲在某一个地点,思念某一段时光,想念一些让自己牵挂的人。让自己幸福一些少抱怨一些。
十年后,希望你依旧爱书如命,那时的你应该拥有一间宽敞明亮的书房,里面有一座占整面墙的木质书柜和一张大大的书桌,里面放满了你所喜欢的质地精良的书,和一大堆十年来收集的漫画书、设计书、刊物,可以让你在任何闲暇的时间信手抽出来靠在毛茸茸的座垫上安心的阅读。纸质的书永远是最让我感到安心的东西,时间会静悄悄划过书脚,希望那时的你翻到多年前自己在书中的勾勾画画和随心随遇的眉批时还能回忆起当时看书的心情跟场景。
十年后的你,脾气有很多改变吧!现在的我有很多坏毛病,脾气比较倔,做事没有计划,小孩脾气,我想现在的你应该学会了很多方法,很多时候现在的我是停在一个阶段茫然的不知所措,看着陌生的人陌生的风景从身边经过,我很疲惫很孤独。你驾着一叶扁舟度过的时光里,我在一点点的修饰,我需要保持良好的心态,需要有健康的身体,我知道那时你会很忙,可能会忘记吃饭,但同时也要抽空看一看在家的父母,他们早已脱去了一头的黑发,眼角有了深深的皱纹,他们不再是小时我们为您需要,就能立刻变出来的叮当猫,我们也不可能是大熊,他们需要我们买好东西,但通常都不舍得吃留给你,很小的时候我们就知道:羊有跪乳之德,乌鸦有反哺之恩。就请你温柔的耐心的对待父母,不要说等等,等忙完了这件事情再说,我们的一生有很多忙也忙不完的事情,搀杂着酸甜苦辣的各种滋味。可是,我不要懂得“树欲静而风不止;子欲养而亲不待”的痛!
十年后,朋友都还在联系吧。人的一生说长不长,说短不短,朋友是除了亲人之外最重要的人了,我一向觉得朋友比情人都重要。朋友就是那种很久不见面还是不生疏的人。有些朋友真的适合一辈子的,有需要的时候从来冲在最前面,悲伤的时候也在陪着你。那些我们呼啦啦的骑着单车走过的时光,一起奋战熬夜画画的日子,都不要忘了。
你一直都知道的,你所有的一切也不过是自己这一生的时间。了解自己是一项功课,每天都要做。把握自己,按照自己的心意选择自己的生活,是最重要的。不管生活给你什么,都要勇敢接受。不要嘲笑我,是的,我一无所有,对未来迷茫,没有你那么多的社会经历,但是我如此真诚。
时光如水,岁月如梭,我知道我们会很快见面的,为了那时的你我现在会努力做好一切的,免得你又该埋怨我,又后悔了。我向你保证,我会努力克服自己的缺点,做事情有耐心坚持不懈,使性格更加坚强决断,锻炼与不同的人相处的的能力,努力上进,修炼自己,给你的幸福做垫脚石。请你,无论如何,不要气馁,勇敢生活。