王明明是一个3年级的学生,学习成绩特别好,从来没有下过前三名,他妈妈也非常高兴。
有一天,他妈妈去外面买菜,正好碰到了王明明的老师,于是她就问了问王明明在班里的情况,老师气愤的说:“你家孩子不知道怎么么搞的,上课竟然看漫画书,我都告诉他不要看了,他就是不听,我也没办法!”他妈妈听了后,菜也没买,气愤的走回了家。到家后,她把王明明从房间里拖了出来,生气的说:“你是不是在课堂上看课外书?”王明明紧张的说:“恩…怎么了?”“怎么了,你知不知道你老师告诉我了啊,拿出你的书来,没收!”“别,妈妈,我上课不看就是了!”“上课不看,下课也不能看,你知不知道快考试了,还看课外书呢!”“哦,我知道了!”天色已经很晚了,她妈妈看见儿子的屋里还亮着灯,便走过去一看,儿子手里捧着一本安徒生童话在看呢,她妈妈冲过去把书夺了过来,生气的说:“这么晚了还看什么看啊!明天上不上学了!”王明明只好安心的睡了。
第二天,王明明的妈妈又碰上了他老师,老师说:“王明明上课有看课外书,我已经没收了,可是下午又蹦出来了一本课外书,那书包的是语文书的书皮!”他妈妈再次生气的回到了家,王明明回来了,他妈妈让他洗个澡,在他洗澡的过程中,他妈妈翻了他的书包,安徒生童话果然是包的语文书的书皮!王明明洗完澡后,他妈妈走进了厕所,生气的说:“你么不长记性,怎么又上课看课外书,还包上了语文书的书皮,我看你明天的考试能考多少分!”王明明赤条条的站在那里一声不坑。
第三天,王明明拿着成绩单回来了,语文69分,数学更差61分,他妈妈气坏了,拿着他的书包疯狂的打了他一顿,王明明倒在了血泊中。他妈妈把他送到医院以后,医生说他成了植物人。他妈妈哭了,老师也来了,他老师对他妈妈说,这次考试题非常难,虽然才考了那么多分,但他是第一名!
他妈妈疯了,她跑到书店,给他儿子买安徒生童话,可是,他儿子在也听不到了……