篇一:《小学作文:我喜欢的自行车》
我喜欢骑自行车,因为我有了他就可以四处跑,想去哪就去哪,我喜欢骑自行车作文。我开始学自行车总是摔跤,但到了后来就不知不觉喜欢上自行车了。有一天,我和李进宝、王昌礼比赛骑自行车,总路程3000米比赛一开始我就把李进宝和王昌礼甩在了后面,距离大概是5米左右。不好李进宝要超车了我放慢速度到了他的前面,如果在不停车会撞上我,他被迫停车,落后了。又过了一会儿,他们追了上来,太可恶了!他们一个在左一个在右。我最多只可以阻止一个人超车,而另外一个人就可以乘机超车,小学三年级作文《我喜欢骑自行车作文》。我左推右挡,结果竹篮打水一场空,他们都超车了,我只有在后面静静的等待机会。就这样我们向终点冲去。啊!接近终点了,700米、600米、500米、400米、我依旧在后面紧跟着他们,300米、200米、100米,就在这时,前面的李进宝终于体力不支了,离终点只有50米了,他速度放慢了下来,我一直在后面养精蓄锐,所以体力充足,我冲了上去,和王昌礼都在做最后的冲刺,接近终点了,我使出了吃奶的力气,努力向前蹬去,超车了,在离终点只有6米的地方超了王昌礼1米左右的距离,我获得了胜利!你看看我这张照片,在我身边那辆漆黑俊朗的自行车,就是我的宝贝自行车,你们想和我比赛吗?我一定奉陪到底。
六年级下册第一单元作文:第一次骑自行车
要说起我人生的"第一次"实在太多了,现在好些都已记不太清楚,但有件事至今我仍记忆犹新,就是第一次学骑自行车。
第二天,我就要爸爸把自行车带到老家。爸爸刚从小车的后备箱拿下自行车,我就迫不及待地骑了上去。我兴奋地骑在自行车上。爸爸说,小心摔倒哦!我说,没事的。当时我心想,别人骑得那么轻松,骑自行车应该是很容易的。那知,我脚才踩了一圈,车子就倒了。我重新坐在车上,双手紧紧握住车头,低头看着前面的路,再次往前踩。可是,车子还像调皮的小孩一样不听使唤,车头总是东倒西倒,结果我摔了一个大马坑。爬了起来,我急得了脸都红了,我又坐上车,但这次我就像骑虎难下,不知如何是好。见了我的窘状,爸爸笑着说,你太急了,要慢慢学。于是,爸爸就教我,身体要坐直,眼睛要看着前方,手握紧车把,然后轻松自然地骑就是了。我调整了一下心情,就按着爸爸说的做,并且开始时让爸爸在后面握住车尾。这样,经过了一圈又一圈的练习,我勉勉强强会骑了。
接下来我就叫爸爸站在一边,让我一个人骑就好了。这时我骑得可比开始时好多了,我就越骑越快,可是,正当我得意洋洋想向爸炫耀一下自己的成绩时,车子要拐弯了,我就来个急转弯,糟糕!车头转过来,我的身体却转不过来,咚的一声,我重重地摔在地上,自行车压在了我的身上。我弄得全身是泥巴,痛得想哭。我有点心虚,想放弃不学了。爸爸就说,"你已经很棒了,学东西半途而废可不是你的性格哦!从哪里摔倒就要从哪里站起来。"在爸爸的鼓励下,我又重整信心。又经过了几个小时的努力练习,功夫不负有心人,我终于能轻松自如地骑自行车了。
经历了这件事,我不仅懂得了骑自行车的技术,更明白了"天下无难事,只怕有心人" 的道理。