《小学三年级作文:中国传统文化—皮影戏》
我国的传统文化历史历史悠久,其中,我最喜欢的就是皮影戏了。我知道,皮影戏是电影的鼻祖,也称影子戏、灯影戏,是一种用烛炬或燃烧的酒精等光源,照耀兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧,表演起来生动、逼真、优雅可观。
记得二年级的时候,我们全级部一起去了阳光讲坛看皮影戏,我们心里十分激动。皮影戏开始了,其中八戒和小妖精的对话,还有八戒和妖精打架的部份,让我们哈哈大笑,我觉得那个演皮影戏的人,***和操纵能力是多么的高超啊!我为我国的传统文化感到万分的自豪。 现在回想到当时看皮影戏的情形,我还依然能感到当时的快乐和激动。