《皮影--作文》
皮 影
三六班 64号
关节都能非常清晰地看到,还有人物的衣服,也非常精细:衣服上的每一个雪花都那么透亮、每一个图案都那么生动。
皮影的艺术创意汲取了中国汉代帛画的精华、画像石和画像砖的手法、以及唐宋寺院壁画的风格。它造型别致、刻工细腻、施色考究,充分表现了中国民间艺术文化的博大精深,民间工艺品的精华。
现在你偶尔也能在电视上看到《张飞审瓜》、《猪
八戒吃西瓜》等皮影戏,它们就是用现代手法拍摄的皮影戏。在《张飞审瓜》中,张飞的胡子是那么的清晰,还有西瓜的条纹是那么的精致。
皮影以它极高的欣赏价值和巧夺天工、变化无穷的艺术效果令人叹为观止。
这学期, 我们学习小组负责向同学们介绍祖国传统的民间工艺品——皮影。
说到皮影的做工,它选用上等牛皮,经过削、磨、洗、刻、着色等二十四道工序,手工精雕细刻达三千余刀而成,是皮影制作的核心工艺。