家乡的小河作文100字
我爱家乡的小河
我家的门前有一条小河。 记得我的孩子小时候,我常领他们到河边去玩儿,孩子指着哗哗的流水好奇地问:“妈妈,这么多水往哪里流哇?”我笑着说:“这是一条开凿,河水向东流入黄河。”从此,常说“这是一条小黄河”。孩子就像岸边的小树一样,伴随着小河流水慢慢地长大。
春天到了,河里的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔。燕子、蝴蝶、蜻蜓都来参加这百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩上跳舞唱歌。、、
夏天到了,两岸的景色更美了。岸边绿树成荫,低垂的柳条随风摆动。放了学,小朋友们有的到小河里游泳,或是抓鱼。大人们有的在河里洗衣服,有的在岸边的树荫下乘凉、聊天。
秋天到了,河水映照着果树的笑脸,秋风伴奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞。迎着满天飞舞的雪花,孩子们又结伴到河里滑冰,可热闹了。
我爱家乡的小河,一年四季都爱她。我爱源源不断的流水,我爱两岸的美丽景色,更爱她用涓涓细流滋润了岸边的田地,给人们送来丰收的欢。