家乡的小河作文100字
三年级下册第一单元作文:家乡的小河450字 离家50米远的地方有一条小河──安昌河。河离底大约有20多米,河里有小鱼,小虾,有时还会有只乌龟悄悄爬到岸边。
春天,小河旁边的河堤上开满了迎春花,远远望去真像黄色的幕布。河堤上柳树也身穿着嫩绿衣服。长长的辫子潇洒地披在肩上。春风轻轻地吹来,迎春花向河里的小鱼点点头,好像在说:“朋友,我们又见面了。”柳树姑娘也扭着纤细的腰肢向河里的小蝌蚪说:“孩子们,快去找你们的妈妈吧!”
夏天,我最喜欢小河,你知道这是为什么吗?因为夏天我可以在河里痛痛快快,自由自在的在河里游泳、嬉戏,我们的欢笑声,和“啪啪”的击水声交织在一起。这时候,我快乐极了!不远处,一只只小蜻蜓用翅膀轻轻地点一下水面,水面就出显一个个小圆圈,后来慢慢扩大,又渐渐消失。这景象可能要最好的画家才能画出。
秋天,安昌河渐渐安静下来,柳树姑娘也换上了黄衣服,一些叶片随着瑟瑟秋风迫不及待地飘进水里,这时候,鱼儿看见了,调皮地把它们顶在头上做凉伞。 冬天,河水慢慢地变少了,潺潺的流水声变小了。早晨,大雾迷漫着小河,河面上冒着白烟。太阳冉冉升起,水面上波光粼粼,让我想起了一句诗句:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。
安昌河,你真美! 三年级下册第一单元作文:家乡的小河450字 我的家乡是一个不算大的县城,最让我难忘的是城外的那条小河。
河水是祁连山上的雪水与草滩上的泉水汇聚而成的。清清的河水晶莹透澈,像一条银白色的哈达,在绿油油的田野上飘过,河面宽的地方,水流得非常平缓,听不到一点声响,河面在的地方,水流很急,打着漩涡,溅起一朵朵小小的浪花,哗哗的流水拍打着大大小小的卵石,唱着温婉的歌谣,如同母亲甜甜的耳语,风和日丽的时候,我和小伙伴们脱掉鞋子踏入浅水中,让清凉的河水冲刷我们的小脚丫,一种无比的快乐,流进我们的心田,有时还会有几条玲珑可爱的小鱼,摆动着尾巴,绕在你的前后游动,你一伸手去捉,它们便机灵地溜走了。
河边,生长着茂密的柳树和白杨树,各种野花争奇斗艳,五月到来的时候,马莲花开得最为茂盛,蓝蓝的喇叭花,高高地昂起头,奏起欢乐的乐曲,轻风吹过,它又像蝴蝶翩翩起舞。我们几个小伙伴一起在河边摘菜漂亮的野花,在那茂密的河边树林里戏逐,打仗,调皮的小伙伴笑嘻嘻地捡起几块小卵石扔向河里,一阵欢快的笑声之后,河面上荡起一层层涟漪。玩累了,我们便躺在碧绿的草滩上,看野鸽子在空中盘旋,听布谷鸟和喜鹊在林间唱歌。
故乡的小河,你印有我童年的足迹,满载我那天真的欢乐;故乡的小河,你永远流淌在我的梦中,永远深藏在我的记忆里。