家乡的小河作文100字
三年级下册第一单元作文:家乡的小河550字 在家乡有一条碧水涟涟的小河,那儿一年景色风景优美就如一幅五彩缤纷的图画般。
春天悄悄的来到人间,沉睡了一个冬天的小河从梦中苏醒过来,淙淙地流向远方。河岸上,竹宝宝从地下钻出来了,小草也睡醒了从春姑娘那借来了嫩录的衣裳给自己换上,花儿绽开了笑脸来迎接春天,隐隐约约地倒映在河面上像一幅长长的画卷。装点着小河,小河仿佛戴上了这些朴素的“花环”。在蔚蓝的天空上时而飞来了几只小燕子,它叽叽喳喳地唱着动听的歌儿放佛在赞叹小河。 夏天,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫的,似乎冒出了一缕缕青烟。这时,人们最喜欢在这里游泳,五颜六色的游泳圈把小河点缀的绚丽多彩的。快乐的笑声在天空中回荡着,整个小和变成了一片欢乐的海洋。
秋天的小河最引人注目,秋风轻轻地吹佛着河面,小河碧波荡漾美丽极了!好像秋姑娘温柔地抚摸着小河。黄昏,美丽的晚霞像一幅多姿多彩的图画映照在河面上,小河仿佛一片童话般的世界。
冬天的小河多么幽静,小河就像一个害羞的小姑娘沉默不语,默默地流向远方。 啊!我爱家乡的小河! 三年级下册第一单元作文:家乡的小河300字
我的家乡环境优美绿树成荫。西边的田野里有一条很清很清的小河。河里有鱼、有虾、有螃蟹。有的时候还能看见洁白的水鸟在河边捕鱼。妈妈和爸爸会在周末的时候带我去玩。
可是有一段时间,由于人们不爱护环境,不爱护小河,清清的河水不仅不清了,而且还散发出难闻的味道。河里的鱼、虾、螃蟹、都不知道跑哪去了,水鸟也不见了影子。人们都不喜欢小河的这个样子,于是决心要让小河重新漂亮起来。人们把小河里的垃圾捞了出来,小河里的水又变的和以前一样清了。人们又种上了荷花,荷花开出了许多红色、白色的花朵,可漂亮了。要是走在河边上,就可以闻到荷花的香味。小鱼、小虾又不知道从哪冒出来了,就连很久看不到的水鸟也回来了。
我可真高兴啊!因为我又可以去那玩了。