嗨!大家好!欢迎来到九寨旅游团!我叫高敏峰,大家叫我高导就行了。我们现在乘车前往被列为世界十大遗产之一的九寨沟。九寨沟的面积为720平方公里。那里的水大部分都呈晶蓝色,因为水底长满了青苔。水是雪山上融化的千年冰雪形成的,所以你用手去碰一碰水面,立刻会有一丝凉意布满全身,包括炎热的夏天。
大家看,我们前面是一个非常雄伟壮观的大瀑布——诺日朗大瀑布。那里的水虽然不是那么的蓝,却是那样的雄伟,那样的壮观。它是由一条小溪的清水引出来的,非常干净。而小溪的源头,就是冰川,所以水刺骨般的冷。瀑布,就像一粒粒珍珠从高处坠入白玉盘中,美丽无比。你们听,哗哗的流水声就像一首欢快的歌曲,在欢迎着我们的到来。
大家请继续跟我来。看,前面又是一个著名的景点,它的名字叫珍珠滩。之所以叫它珍珠滩,是因为它的水在阳光的反射下,就像一颗颗珍珠在闪烁。珍珠滩不是瀑布,只是一个小湖,它那碧蓝色的水,就像一大块翡翠。
游客们,我先介绍到这里了。其实不光只有这两个景点,后面还多着呢,请你们细细游赏。在游览过程中,请不要乱扔垃圾,乱折树枝,爱护这美丽的风景区——九寨沟!