九寨沟导游词400字
各位游客,大家好。我是这次九寨沟之旅的导游,大家叫我马导就可以了。
大家知道九寨沟的名字是怎么来的吗?我给大家说一下吧。因为九寨沟在四川北部的平武、南坪、松潘三县交界的万山丛中,周围散布着九个藏族村寨,所以人们把它称作九寨沟。
我们现在从南坪西行40公里的路程就可以抵达九寨沟,在那我们可以感受一下在"童话世界"的感觉。
看,一座座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪,大大小小的湖泊像颗颗宝石镶嵌在沟谷中。湖水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓。从河谷到山坡,遍布着一片片原始森林。大家知道为什么把这些湖泊叫做"五彩池"、"五花海"吗?因为每当天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林,全都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的画面,所以人们把它称作"五彩池"、"五花海"。因为河底高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶,由此形成一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,景色十分壮观。
大家继续向纵深前进,四处林深叶茂,游人慢慢减少。因为我们已经走到野生动物经常出没的地区,看,就在不远处,有一只金丝猴正用尾巴挂在树枝上打秋千。今天,我们的运气非常好,瞧,那边有一只憨态可掬的大熊猫正啃着鲜嫩的竹叶,那边还有一只小熊猫对着湖面美滋滋地照镜子。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽......大家说九寨沟美不美呀?
最后祝大家游玩得开心!