九寨沟导游词400字
各位游客,大家好!我是导游——景仰。这次我们的目的地是九寨沟。请大家不要乱扔垃圾,也不要在景区搞破坏。谢谢大家配合。
九寨沟位于四川省,是世界地质遗产之一。有句话说:"九寨归来不看水,黄山归来不看山。"九寨沟以其美丽的瀑布、湖泊而得名。
进了九寨沟大门,坐观光车到景区游览,这里的山山水水一定让你大饱眼福。因为景点非常多,我就挑三个我印象最深的给大家介绍。一个是"天鹅海",一个是"珍珠滩瀑布",最后是"火花海"。
先看看"天鹅海",它的名字是有来历的。很久以前,有天鹅来到这里。它们来干什么呢?是来下蛋的。很多的天鹅到这里的湖边嬉戏生存,"天鹅海"由此得名。
再来看"珍珠滩瀑布"。珍珠滩瀑布虽不那么壮观,但它四溅的水花像晶莹透亮的珍珠不停地撒落在您的面前。请您弯腰捧一把水做的珍珠,您会感到清新凉爽,暑气顿消。不过,石湿路滑,您一定要小心。
最后让我们看看"火花海"。这里,水清见底,阳光照耀下,湖面折射成五颜六色,
像不像绚丽多彩烟花在怒放?"火花海"顾名思义。大家可以用这里的水洗脸洗手,保管你凉快舒服。再看那些鱼群,它们游得多开心多自在啊,像是在说:"这里的水又清又甜,我们爱九寨沟!"
游客朋友们,我们的旅游到此结束了。请大家带走照片,不要带走公物;留下赞叹,不要留下垃圾。