九寨沟的导游词400字
各位游客,大家好!大家知道"仙境"是人们想像中神仙居住的地方,那里景色优美,风光旖旎,令人神往。其实,人间也有像仙境一样美丽的地方。它不是经过精雕细琢的亭台楼榭,假山奇石,而是那些保持着原始风貌的自然景观。九寨沟就是其中的典型。说到这里,那我们今天要去的地方就是九寨沟。
九寨沟在四川省西北的九寨沟县境内,是一处著名的风景区。据说,在长约50多千米的一条沟里,有9个藏族的村寨,所以叫九寨沟。九寨沟人烟稀少,到处都是原始状态的自然景观。山坡上长着大片原始森林,沟壑里流淌着未被污染的清莹的溪水。现在,九寨沟已经成为一个重要的旅游景区,并于1992年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。
九寨沟由三条沟组成,总长为50多千米。在沟谷中分布着层层叠叠,形态各异,数以万计的天然沟坎,于是在大山深处就形成了100多个清澈的湖泊,当地人叫"海子"。九寨沟的水青里透绿,清澈见底,站在岸边,可以看到湖中鱼儿在嬉戏。九寨沟的水透明度达30米,水底各种色泽艳丽的水藻及钙化沉积物清晰可见。当水漫过天然陡坎时,就形成了瀑布。瀑布不高,水流也不很急,没有一般瀑布特有的喧嚣。瀑布上方长满了各色树木,水在树丛中流过,映着树的倒影,十分美丽。九寨沟的田野里的森林,每到晚秋,红黄斑驳,与青绿色的湖水相映,那景色,真是秀美极了,称为"人间仙境"一点都不为过。
好了,我就简单地介绍到这里,请大家继续参观,并且注意安全,谢谢!