九寨沟的导游词400字
尊敬的各位游客,我们将要游览的是九寨沟。九寨沟风景优美被誉为"童话世界"和"人间仙境",还被评为"世界遗产"。现在就让我们一同走进九寨沟去欣赏它美丽的风景。
首先我们来到盆景滩,这里的水清澈见底,各种各样高高低低的灌木遍布水中,形成天然的画面。再往前走就是芦苇海,这儿芦苇丛中野趣盎然,无边无际的芦苇长在沼泽地上,微风吹过,一层层碧绿的芦苇时起时伏,像绿色的浪花翻滚着,成群的鸳鸯和野鸭栖息在这儿,它们时而在水面上飞翔,时而在苇海中追逐嬉戏,时而用翅膀拍打水面,激起一朵朵水花,让人流连忘返。
九寨沟的瀑布很多,个个叫人神往,珍珠滩瀑布气势尤为雄伟,远听如万马奔腾,近听如一阵阵雷声滚动,瀑布飞流直下如同一颗颗珍珠飞溅,冬天更美,是冰雕玉琢的世界。
九寨沟湖泊众多,大大小小共有114个,当地人叫它"海"。游客朋友们,九寨沟还有一个神奇的传说就是犀牛海的传说。传说有一个西藏老喇嘛身患重病骑着犀牛奄奄一息的来到了这里,不知为什么他喝了这里的水,病就奇迹般地好了。之后老喇嘛天天喝这里的水,最后他就和犀牛一同走入了水中,从此这儿就叫做犀牛海。
亲爱的游客们,九寨沟到处都有美丽的景色,我说也说不尽,请你们慢慢游赏吧。