九寨沟游记作文600字
暑假来了,暑假来啦!我们赶快来想想到底去哪儿玩好呢?有了,我们就去童话世界九寨沟。课文中,作者把九寨沟写的别提有多美了,自己去实践一下吧。
我和哥哥、姐姐┄┄坐飞机到九寨沟。时间分分秒秒过去了,飞机在缓缓下降,从机窗往下看,呈现出无法形容的画面。有人感叹到:黄山归来不看山,九寨归来不看水。真好看呀!有曲折的山沟,盘绕山间的公路,好似一条银色的蛇。还有成千上万的小蚂蚁人,看来,这儿十分收欢迎,来这儿参观的人数不胜数。
下了飞机,我们直奔景点九寨沟。一路上,导游说:九寨精灵是水、湖、泉、瀑、溪、河、滩连缀一体,飞动与静谧结合。刚烈与温柔相济,千颜万色。不一会我们就看见一道流水,一条小溪,溪水冰冰,很让人舒服。山上林木葱茏,溪流欢唱,好似在说:欢迎,欢迎,远到的客人!随后我们到了五花海,因地震,颜色分层不多了,但仍见黄色、紫色、绿色┄┄很神奇。继续往下走,是一个大瀑布,宽300米,泉水是由山上的雪融化而来,道道泉水好像千万条哈达组成,那就是诺日朗瀑布。诺日朗瀑布景色四季更换:春天,瀑布宛若一个刚刚苏醒的孩子,欢呼雀跃地奔流在苍翠欲滴的山谷崖壁上,给以人的是一派空灵翠绿、生机勃勃的景象。而当夏日来临,瀑布水量增多,声势渐壮,水流跌落在瀑布下面的岩石上,激起水花万夺,如银珠万斛,四处挥舞。而其细微之处,水流有如帘幕一般,垂落下来,有如断续的珠子,滴落入潭,令人玩味无穷。金秋季节,山谷坡地,万紫千红,若一幅浓重的油画,诺日朗瀑布在一片片黄叶、红叶之中,分成无数股细流,飘然而下,景色最为迷人。若至隆冬季节,瀑布则从流动变成固体壮态,诺日朗瀑布成了一幅千姿百态的冰瀑画卷。
白天阳光下的诺日朗瀑布多姿多彩,景色迷人。而当夜幕降临,皓月当空,清辉如练,诺日朗瀑布更有一番诗情画意。这里也是西游记的外景拍摄地点。
这是树正沟的一个风景点,还有日则沟的熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布┄┄则查沟的五彩池和长海。
九寨沟的风景不计其数,让人流连忘返。