九寨沟导游词400字
大家好!我是狮岭四(3)班的学生,我姓许,大家都叫我许导游,今天由我带大家去九寨沟旅游。九寨沟位于阿呗藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支河,以有九个藏族村寨而得名。九寨沟海拔2000——3000米。以翠海。叠海。彩林。雪山。藏族"五绝"驰名中外。面积有6万多公顷,有长海。剑岩。诺日郎。树正。扎如。黑海六大景观。主要景点包括:宝境岩。盆景滩。芦苇海。五彩池。珍珠滩。镜海。犀牛海。诺日郎瀑布。五花海。树正海和长海等。我主要讲宝境岩和五彩池。
宝境岩高达400余米,如刀削斧劈。据传,这面宝境本是九寨沟万山之主的宝物,为了不让妖魔鬼怪进入九寨沟残害生灵,他便把这面宝境放在进沟的必经之路,保佑九寨沟人安居乐业。
五彩池宛如珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为"人间仙境"。这里,青山吐翠。漫步池边,五十块大小不一,姿态不一的五彩池犹如盛满了各种五彩颜料的水彩板,蓝绿。海蓝。浅蓝等,艳丽奇绝,仿佛是仙人撒落在群山中的翡翠,诡谲奇幻。
我就介绍到这里,接下来,祝大家玩得开心!