九寨沟游记作文600字
我曾到过一个地方,那里是大自然经过百万年的时间雕琢而成的;那里有着壁立千仞的万丈峡谷和奇险的峭壁,那就是举世闻名的九寨沟国家公园。
九寨沟的峡谷地形都是由于雾溪不断地切割所形成的。一进园区,处处可见到层峦叠嶂的山丘,垂直壁立的峡谷,而脚下更有着潺潺的溪水流经。想着眼前所见的一切美景,在几百万年前居然是位于海底,在板块运动之后才浮出水面,再经溪水长时间的侵蚀所行成,真是让人感到不可思议!
接着到了燕子口,两旁的岩壁有着大大小小的孔洞,那些以前都曾经是燕子的家,只可惜它们都已迁居他处,无缘看到百燕鸣谷的盛况,不过在打道回府之时,突然下起了大雨,让我们意外见到了可遇不可求的时雨瀑,带给了我们出乎意料之外的惊喜。
这次的旅行,不仅开阔了视野,见识到了名闻遐迩九寨的青山绿水,使身心的到适当的休息,也对大自然的鬼斧神工感到惊叹。