尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。“帮助别人等于帮助自己”这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我有一点点的帮助时,我会很感动,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。感动是什么?有人说,感动是灵魂之美的悸动,我觉得,感动应该是涌上心头的一股暖流:生病时的一声问候,困难中的一臂之力,努力时的认可赞赏,成功后的衷心祝福,一些简简单单的小事。这些都是感动。老师总是教导我们说:“人人为我,我为人人。说一尺不如行一寸,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”
多么动人的旋律,多么动人的乐曲!这不禁让我忆起了自从学校开展“做好人好事”活动,我们班的同学有了质的飞跃。
看那!班级里,我们班的班长康馨文同学抽出自己的课间时间,认真的为他人辅导着习题;那忙忙碌碌的身影,是我们班的海兆恒同学在搬运着物理课上老师需要用的实验工具;彭睿和乔颖超两位同学由于拾金不昧而受到了老师和同学们的赞扬„„
操场上,听那!那声声“稍息,立正。1!2!3!4!”是我们班的体育委员杨金龙再更加努力的整顿好班级的整齐,带领我们认真的跑操„„
在楼道里,我总能看见值日小组的同学正在打扫楼梯,课间大家都去玩了,谁还会管楼道呢?可这几同学一点一点的扫着,他们用着所有的力气打扫着,那么认真,那么仔细„„ 这些细小却又伟大的事情是我们应该学习的呀!
罗丹说过,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在。所以,我们要从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,世界会因此而美好。
最后我希望校园好人好事好像花一样处处开,世界变得更加美好!(笛子)
我的演讲完毕,谢谢大家!