每个人心里都装着梦想,我也一样。但我觉得这些梦想总是站在遥不可及的远方,加上跋涉路上的各种阻碍,都让我心怯不已,直到那件事,我才明白了,只要你肯下定决心努力坚持,就没有克服不了的困难,就没有到不了的远方。
那是一个阳光明媚的星期天的早上,阳光透过树梢,像金子一样星星点点的洒下来。我迷迷糊糊地睁开双眼,呀!都已经9点半多了,我歪头一看,妈妈还在呼呼大睡,爸爸已经去工作了。我着急地大喊:“妈,快点起来呀!你看看表,都9点了!”妈妈一看表,知道睡过头了,瞪大了眼,叫我赶快穿衣服。我们走得很匆忙,连洗脸刷牙都顾不上了。
几分钟后,我们到了那个游泳馆,用最快的速度进了游泳馆。进馆后,我看到了一些陌生的小朋友,他们笑嘻嘻地看着我,还不时地向我招手,好像是在欢迎我。我兴奋地跑了过去,以为他们要一下子拥上来,可是他们却像看不见我一样,任我跑到他们的身后。看到他们像潮水跑到我妈妈身边时,我才知道,原来妈妈是他们这节游泳兴趣课的主教练。尽管学会游泳是我长久以来的一个小小心愿,但由于我一直没有好好地学习过,所以现在还是个“旱鸭子”呢,无奈之下,只好跟他们一起学起来。看他们越学越像样子了,我心里很着急“完了,我肯定学不会了,呜呜呜!”我伤心的快要哭出来了。这时,妈妈过来了“没关系的,谁都有不会的时候,只要你不间断地练,就会越游越好。”妈妈的话使我恍然大悟。是啊,我是练的太少了,所以才落后于其他小伙伴的。越是这样,我越不能退缩。加油,一定要坚持住,我在心里默默鼓励着自己。一个来回,两个来回……
就这样,我不间断地练,直到筋疲力尽,终于学会了我的第一种泳姿:“蛙泳”。而且,我也有了足够的信心,在接下来的练习中,我会掌握更多的技巧的,也会游得更快,更远!
临阵退缩只会终止对梦想的追索,要知道,只有坚持才有远方啊!