人们都说最自由的是小鸟。可孩子们也像小鸟一样自由自在地玩耍。而我却不能像小鸟一样自由。有时,我甚至羡慕与嫉妒它。
我是家中的“乖宝宝”,父母的话从没违背过。随着年龄的增长,父母对“望子成龙”的渴望越来越强烈,对我的要求越来越严格。有时甚至给我制定“作息表”早上学英语,下午学奥数,我真的快崩溃了。爸爸还说什么“响鼓也要重锤敲”之类的话,惟一的休息的时间便是上网看作文。我只能通过玻璃看那自由自在飞翔的小鸟,看那邻家小孩玩捉迷藏。看那汽车飞驰。我多希望我能变成一只小鸟在天空自由自在地翱翔啊!但,我理智的明白:这是不可能的。我多想我能获得自由啊!但,我清楚的知道:这也是不可能的。爸爸和妈妈都是“牛脾气”,他们不会听进去的。我该怎么办?哎?谁叫他们是我的父母呢!
爸爸妈妈,求你们给我“自由”吧!我不是机器人!