家乡的小河是那么美,它留给了我深刻的印象,只要有机会回家乡,我就看望小河。
到了夏天,就是我们孩子的世界,我们到小河边捉鱼,打水仗。捉鱼的时候,我们悄悄地把手伸到小鱼身后,接着就是双手一捧,嘻嘻,有两条鱼落入我的“天罗地网”中。我兴奋地把它们送入桶中,然后又继续捉。该打水仗了,你要是稍微不注意,>对手就会洒你一身水,让你变成“落汤鸡”。大老远就能听到我们的欢笑声,我们笑得是那么开心。
>秋天,黄的、红的、绿的,各种颜色的树叶飘落在水面上,小鱼把树叶当作一把小伞,有的在下面玩耍,有的躲在下面吃食物,还有的在睡懒觉呢!小河带着树叶向远方流去,从远看,树叶就像铺在河面上的花儿,漂亮极了。
接着又是寒冷的冬天,河面上结了一层厚厚的冰,我用手摸了摸,不禁打了个寒战,好冰啊!冻得我的手连忙缩了回去,看看大雪纷飞的天堂,雪不断地从空中落下来,落在地面上,好像给大地铺了一层白地毯,也好像给小河围上了一条白围巾。