《我爱乡村的小河》
我爱乡村的小河。
春天,乡村的小河,生机勃勃。岸边的小草、树木,都长出了嫩绿的小芽儿。河水欢快地流淌着,一群燕子轻轻地掠过河。它们拍打着翅膀,一会儿飞向田野,一会儿飞向蓝天。此时,在河边散散步,捧上一口清凉的河水,一定会感到无比的轻松和愉快。
夏天,乡村的小河流水声响得特别急促,如果连续下几天的大雨,水位准会涨高。炎热的季节,小河就变成了小伙伴门嬉戏的最佳场所!
秋天,乡村的小河流水声变小了。一片片金黄的落叶飘到水面上,在细小的波纹中轻轻地荡漾着,给小河增添了一抹亮色。岸边的田野里,一片丰收的景色,农民伯伯们笑逐颜开地收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高粱。
冬天,乡村的小河变得静静的。北风无意间卷来了一朵朵漂亮迷人的雪花覆盖在河面上,像给小河盖上了一层厚厚的棉被,
这就是乡村一年四季的小河。它日复一日地向着大海流着,流着……
我爱乡村一年四季变幻无穷的小河美景!