我的妈妈
妈妈,对我而言,是落叶所能回归的根;是孤雁所能向往的巢;是江河所能拥抱的海;是航船所能依靠的岸。妈妈的怀抱,是我温馨的港湾。
记得有一年冬天,我在放学回家的路上,刺骨的北风迎面向我吹来,打在
我的脸上,像刀割一样,我想用手捂住自己的脸,但却发现手已经冻的不听使
唤了,上牙与下牙只打颤,我想尽快跑回家,可是脚也已经冻僵了。
我一步一挪步履艰难的回到了家,进到家里,身上才稍微暖和了一些,这
时,妈妈走了过来,并端来了一碗热气腾腾、香气扑鼻的面条,她微笑着说:“来,
快吃碗面条暖暖身子吧,在外面一定冻坏了,快趁热吃。”她就那样慈爱的望着
我,满是期盼。对视中,我看见了妈妈那张慈爱的脸,又望了望她手中的面条,
心里暖暖的,身上的寒冷一下子就飞得无影无踪了。
我接过来面条仔细端祥了一番:雪白的面条、青绿色的汤、上面还飘着葱
花。看着热气腾腾的面条,只感觉鼻子一酸,嗓子像被什么堵住了,眼泪就这
样“吧嗒、吧嗒”的掉进了碗里。我一口一口的把面条咽了下去。虽然这只是
一碗普普通通的清汤面,但我感觉它是人世间最美味的佳肴!因为了里面饱含
着母亲对我那份深沉的爱。这爱是浓浓的,浓浓的糊在心头。
人世间最真挚、最无私、最无暇的爱便是母爱,谁言寸草心、报得三春晖,
我一定好好学习,长大后报答母亲的养育之恩!
我的妈妈
“头好痛„„”我躺在床上痛苦的呻吟着,眼前似天旋地转,胃里似排山倒海。突然一个寒战,背一凉便猛烈地吐起来,天气的突变,我患上了重感冒。
点头,她便转身麻利地收拾好东西带着我直奔医院。
医院的早晨显得有些冷清,胸口涨的喘不过气来,脸憋得通红,妈妈搂
着我坐在椅子上,脸上露出了焦急的神色,她用手轻轻拍打着我,就像小时候
哄我入睡时一样„„一滴泪,顺着涨得微微有些发烫的脸颊,悄然无息地滑落
到嘴角。
我愧疚得看着妈妈,我知道我又要花费上千的医药费。妈妈心疼地说:“让你不
多穿衣服,这下好,病了吧,你要觉得愧疚,就赶紧好起来。”妈妈的语气略带
些心疼和无奈,我听得出来。泪便再次流下,没有原因,就是想哭。
走进住院楼,我拉着的妈妈手睁大眼睛看着护士将针头一点点的刺入手
背,不一会,一阵钻心的痛,输液的手臂肿胀而又麻木。我的额头开始冒汗,
泪水也不由的往下流。妈妈吓坏了,急忙跑去找医生,护士说这种药就是疼,
忍一忍打完就好了。我将手从妈妈的手中抽出来,擦干泪,发现妈的眼眶也是
红红的,不经意间,泪落下„„
吊瓶打了十四天,这14天妈妈寸步不离,过度的劳累使她常常在病床边睡
着。看着妈妈由于过度劳累而皱在一起的眉头时,心里不由一阵酸楚。
妈妈,你总说我是一个不懂爱,不懂理解父母的孩子,可这一次,我深深
地感受到了你的爱,那深沉而又伟大的爱。