我不是完美小孩作文
我不是完美小孩
《我不是完美小孩》大人都希望自己孩子的脑袋里能开出智慧的花朵,而别人的孩子的脑袋里最好只是一堆杂草。小孩宁愿被仙人掌刺伤,也不愿听见大人对他冷嘲热讽。美洲原住民有句谚语:同时追逐两只野兔,你将一无所有。而光芒万丈的人生,绝不应该只因为一点点错误而终生遗憾。大人都爱说孩子是他们的一面镜子。孩子说什么、做什么,都是的大人的反射。要养孩子有好模样,大人应该先做好榜样。可是,我不想变成好模样,也不需要好榜样,我要自己长大,变成自己的样子,我讨厌变成别人的镜子。大人喜欢嘲笑别人的孩子是温室里的花朵,却又努力培养自己的孩子成为温室里的花朵。大人通常搞不懂什么是孩子真正的样子,孩子也通常搞不懂什么是爸妈真正的样子。人生的每一次选择,都是令人头皮发麻的关键球!如果大人都不相信童话,为什么又要不断地对孩子们诉说他们不相信的故事呢?当我变得和你们期待的不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。
我不是完美小孩
我不是完美小孩(被疯狂转发)
2014-05-28 森林童想
我不是完美小孩
我知道我不是一个完美的小孩,
但你们从来也不是完美的父母,
所以我们必须互相容忍,辛苦坚强地活下去。
大人希望自己孩子的脑袋里,开出智慧的花朵,
而别人孩子的脑袋里,最好只是一堆杂草。
可能的话,你还想为这个世界做些什么呢?
小孩宁愿被仙人掌刺伤,
也不愿听见大人对她的冷嘲热讽。
美洲原住民有句谚语:“同时追逐两只野兔,你将一无所有。”
而光芒万丈的人生,绝不该只因为一点点错误,而终身遗憾。