我不是完美小孩作文
我不是完美小孩
我不是完美小孩
做不了鲜花,就做小草,有着生生不息的勃勃生机;当不成大海,就当小溪,有着自由自在的无忧无虑。
——题记 阳光洒落,牵牛花爬满了墙。小小的我,走在成长的路上,迎着风吹过的方向。怀着憧憬,怀着喜悦,我一天天地长大。忽然有一天,我发现自己有那么多的不完美:眼睛不够大,头发凌乱不堪,胆子有点小,性格有些懒散------哎,为什么我的身上有这么多的不完美呢?简直就是一个永远也变不成公主的灰姑娘。我不是完美小孩,我的烦恼一天天增多。
为什么我有这样多的不足?难道,我要永远做一个变不成公主的灰姑娘?真的不甘心。于是梦里经常出现一个完美的我,看到周围人对我的赞赏,我常常会在梦中笑出声来。可是,每天清早对着镜子梳头时,我左看右看,觉得自己依旧是个灰姑娘。烦恼和失望,一次次开始在咬噬着我的心。
终于有一天,我对自己说:“别再逃避了,努力去改变吧。头发凌乱,才显示出我的洒脱与自然;眼睛小,可是我的目光特别精神;我不够淑女,可是大家都说我很可爱。呵呵,做一个人见人爱的灰姑娘不是挺可爱吗?”
是啊,或许我不够完美,但上天赐予我美丽和活泼,智慧和勇气,坚强和毅力,我拥有这样多的精神财富,我怎能说我的生活不够完美?不,我已经很满足了。这些精神宝藏,勾勒出了一个积极向上的我,刻画出了一个乐观自信的我,也汇成了我那丰富多彩的生活,这就是完美的生活。也许我们拥有的只是一点点,但你用乐观的心态,会变成许多许多。完美的生活,其实就这么简单。因此,我深深沉醉于这种靠想象靠发现的完美之中,挖掘它们绚丽的往昔,然后蓦然回首,将这种心态安放到自己身上,忽地发现自己的不完美都转瞬即逝成了完美。 成不了伟人,就成凡人,平凡的生活才是本真。
做不了大事,就做小事,点滴小事同样精神。
当不了西子,就当一回东施,笑过之后世人同样铭记在心------
有位哲人说过:“只要你懂得去避免完美的人生,就说明你已开始享受人生。”我已经找回了我自己,只是需要面对自己必须面对的无奈。很多人,很多事,很多时候,人们都在追求着圆满和完美。人生不可能完美,世间也不存在绝对的完美。如果你一味的去追求,在经历了千百回百转之后,你会发现完美就在我们拥有之中。
我不是完美的小孩,我眼小、鼻平、不靓丽;我不是完美的小孩,我懒散、胆小、不温柔。看到了吗?我不是完美小孩。