看图写作文—孤独的孩子
四年级 2013年4月14日
看到抗日纪念馆的这幅图片:一个孩子在废墟中无助地哭泣,我不禁回忆起日本侵略者轰炸上海火车站的场景。
那是一个阳光灿烂的早晨,火车站人来人往,熙熙攘攘,人群中不时地发出银铃般的笑声。人们焦急地看者大厅里的钟表,等待火车的到来。
人们隐隐约约听到了隆隆的声音,还没反应过来。只听见一声巨响,候车大厅就轰然倒塌,四周响起一片哭喊声。可恶的日本鬼子开着飞机轰炸了火车站。有很多人从废墟中拉起自己的亲人,抱着自己的孩子拼命地奔跑。可恨的日本人又连续扔下了多发炮弹,不再有人们的叫声,也不再有孩子的哭声,只有滚滚的黑烟,燃烧的大火,成堆的瓦砾……
无辜的人们失去了生命,雄伟的车站夷为平地,呜咽的火车炸成了碎片。就在这废墟中,一个可怜的孩子在啼哭,“妈妈,妈妈”的哭声撕心裂肺,他的眼里充满了惊恐、无助,在这次轰炸中,他失去了所有的亲人。
看着照片,我眼里充满了泪水,不禁想:可恨的侵略者,你们也有家人,为什么要拆散别人的家庭,杀死别人的亲人!别人侵略你们的家园,你们愿意吗?你们的孩子由于战争成为孤儿,你们会怎么样?
我希望这幅图片让全世界人民消灭战争,全世界人民和平相处。