《十佳少年简介》
十佳少年候选自我简介
刘子震,男,10岁,四年级二班少先队员,曾担任班长,现任英语课代表、美术课代表。他勤奋好学、品学兼优、乐观向上、爱好广泛,是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
学习上,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿;他遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学探讨问题,成绩在班上名列前茅,在期中、期末考试中,多次取得全年级第一名的好成绩。他除了自己努力读书外,还经常帮助班上其他同学,和同学一起进步,是同学们心中的好榜样。
作为学生干部,他工作勤勤恳恳、踏踏实实,在班上起模范带头作用,经常为老师分忧,是老师的好助手。
他追求全面发展,兴趣广泛,除认真学习课本知识外,还特别喜欢看书、绘画、唱歌和吹笛子。闲暇时,他总是挤出时间来看书,正是由于他养成了良好的看书习惯,促进了他写作水平的提高,他的作文多次作为范文在班上交流。
在运动会上,总能看见他的身影,他有着强烈的集体主义感,每次运动会上都能为班级争光。
他爱学习、爱思考、勤于实践,坚持努力学好各门功课,并积极参加形式多样的课外活动,这就是张宇轩,一个既有爱心、责任心和恒心,又多才多艺的优秀少年。