昨天晚饭前,我正在和妈妈打羽毛球,我俩打得热火朝天。打好了,我便坐在家门口的板凳上边擦汗边喝水。突然,家门口的松树那里传来一阵骚动,我还以为是邻居家的猫又上树乘凉,就没看究竟。
第二天这个时候,树上又传来一阵骚动。这时我很好奇,想看看到底是谁在树上。我躲在一旁安静地等待着。
过了差不多十五分钟,它终于露出了真面目――一条大大的尾巴,小小的耳朵,手上还捧着一个松果。是松鼠!我简直不敢相信,瞪着铜铃般的眼睛,目不转睛地盯着那只小松鼠的一举一动。它一会儿跳到这根树枝,一会儿跳到那根树枝,东张张,西望望,好像是在看看周围是否有什么动静。过了一会儿,它便用那两颗大牙吃起了美味的松果。吃完后跳下树,它跳进了树丛,不见了。
我家的这位不速之客,真希望你能多停留一下。