Xxx小学五年级二班 xxx
在我成长的路上,每天都会发生许许多多的事,它们就像天上的星星在我的心里闪闪发光,今天,这颗闪亮的星星又在我的脑海里划过,求知时空。
记得有一次,我跟爸爸一起选煤厂上班,去感受一下赚钱的不容易,本来,我想爸爸肯定是让我做一些杂活,但是,出乎我的意料。
爸爸却让我和他一起去操场上打扫卫生,当时,我几乎看呆了,操场这么大,我怎么把这么大的一个操场扫完,来到操场,也没什么埋怨了,一拿起扫把便像风似的狂扫,可是,回过头一看,我大吃一惊,怎么,怎么那么多的垃圾没有扫,如果整个操场都有这么多的垃圾,那怎么扫都扫不完,这时,我无助的看了看爸爸,我又看见爸爸身边的地板是干干净净的,是不是只要仔细的扫就可以扫好吗?我试一试吧。此后,我便一点一点的慢慢的扫,可是,垃圾是少了,人的精力便一点一点减少。从精神饱满到筋疲力尽,从一切正常到身心疲惫 ,后来爸爸又把我残余的垃圾扫完,并重心语长说:“你现在想想,我们的钱是伸手就来的吗?还要多拼多干才能赚得这么一些钱。于是,我便明白了其中的道理,不敢乱用钱,也明白了做事要慢慢来。
明白一个道理,就像受到一个教育,现在,我们过着幸福的
生活,但是,有许多的人还是不明白赚钱的不容易,所以,我们要节约用钱,去创造更多的财富。