《令我永远难忘的朋友》
令我永远难忘的朋友
春天到了,小鸟在树上上快乐的鸣唱,各种色彩鲜艳的花形成了一个光彩夺目的春天。可是,在这温暖而美丽的季节里,我却没有看见项迈襫的身影…… 项迈襫是我在上三年级时从澳大利亚转学转到我们班级的一位同学,我和他的友谊可以说是固若金汤。
他刚转到我们班级的时候,我跟他还不是朋友。我们之间是通过一件事来相互认识的。
那是一个中午,我最心爱的一支荧光笔找不到了,这可把我急坏了,我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。我把整个书包全都翻遍了,还是找不到。忽然,我的身后传来一句话:
“这位同学,请问这是你的荧光笔吗?”我一看,真的是我的荧光笔!我仔细端详着这位捡到我的荧光笔的同学,只见他长得不高,头部只到我的嘴巴;眼睛却炯炯有神,隐藏着一股神秘的光;头发乌黑发亮,带有一种光泽。我想:我正好缺朋友,为什么不跟他交个朋友呢?而且他也很诚实,捡到了我的荧光笔便主动还给了我。我想了想,开口了:“这位同学,你愿意跟我交个朋友吗?”“好啊!我叫项迈襫!”他答道。“我叫陈振皓。”我回答。
自从交上这个朋友,我发现我的学习成绩有了很大的进步。在学习上我们之间互相比赛。每次课间十分钟,我们都一起玩耍。我们经常鼓励对方:要好好学习,天天向上。一转眼,我和项迈襫一起度过了一年的快乐的校园生活。我和他一起度过的一年的快乐校园生活,讲也讲不完。
可是,好景不长,有一天,我突然发现项迈襫有点反常。往常,我们理好书包,都要下去早锻炼的。可是,他却坐在楼梯上,双腿并拢,手托着下巴,看着天空,好像有心思。我走到他身边,问:“项迈襫,你怎么了?为什么不去早锻炼?”项迈襫看了我一眼,低声说:“陈振皓,唉,实际上,我……我……”他还没说完就跑开了。“项迈襫!项迈襫!”我叫他,他也没理我。不知他今天是怎么了。中午,费老师走进来,对我们全班说:“同学们,我们项迈襫同学下周五就要离开我们去澳大利亚了,我们会给他开欢送会的。”“费老师说什么?”我怀疑我的耳朵出了毛病,问另一位同学。“项迈襫下周五就要离开我们去澳大利亚了。”在那一瞬间,我呆了。项迈襫是我最要好的朋友啊!我头一次感到项迈襫是陌生的。我的每一次心跳都面临着最严峻的考验,但我必须接受这残酷的现实。
给项迈襫开欢送会的时间到了,每一位同学都可以到讲台上对项迈襫说几句话。有很多同学都哭了。我也想哭,但我一直忍着。我和项迈襫在楼梯口互相告别,我握着项迈襫的手,对他说 :
“再见,项迈襫。”
“再见,陈振皓。”
“以后到澳大利亚找我玩。”项迈襫的眼圈红了。“嗯。”我勉强挤出一点笑容。“你还回中国吗?”我强忍住泪水,问。“说不准。”项迈襫回答,“不过如果我们有缘,说不定哪一天我们还会相见的。”“对。”“再见,项迈襫。”“再见,陈振皓。”我目送着项迈襫离开校门。
项迈襫走了,他离开我们去澳大利亚了。现在每次课间十分钟,我最爱干的事,就是坐在当时我和项迈襫告别的地方——楼梯口,回忆以前,我和项迈襫在校园里欢乐玩耍的情景。我看着天空,觉得项迈襫好像就在我的眼前,朝我微笑。我经常想起和项迈襫告别的时候,他说的一句话:不过如果我们有缘,说不定哪
一天我们还会相见的。我想象我和项迈襫十几年后或者几十年后相遇的情景,那一定是一个使人感动的场面。我相信项迈襫在澳大利亚一定会想念我的。 这就是令我永远难忘的朋友。