《四年级下册第六单元作文:田园风光》
四年级下册第六单元作文:田园风光
四年级下册第六单元作文:田园风光
海水蓝盈盈的,在阳光的照耀下像披上了一层碎金,星星点点闪闪发光。我们一家透过车窗看见了一座华丽连绵不断的长桥,听爸爸说这跨海大桥就是开车也要好半个多小时呢!
不一会儿,就到了上虞——小姑婆家,下车后一眼望去茅草屋,蔬菜瓜果和大片大片的虾塘,小姑婆热情的接待了我们:“到了,开了好长时间了吧。地里西红柿熟了去摘点吧!”我们高兴直拍手,来到西红柿地里,大片绿叶在风的吹拂下扬起一波又一波的绿波,也能从“风吹叶低现番茄”中发现了一个个又黄又红的笑脸。走近一看,绿叶中的西红柿好像都害羞的躲起来了,掀开叶子,我才看到了红的像姑娘的脸上的两团红晕,羞羞答答,红似晚霞的番茄;有的像一盏亮黄色的小灯,黄有的像十字路口的绿灯,闪亮闪亮的。妈妈说要挑红的摘。我把手伸进番茄蓬里“呀!”我被什么刺到了,仔细一看原来这蓬还带刺的,最后我还是摘了一个红透了的番茄,真是好玩。
趁老爸看上了路两边圆溜溜红的发紫的无花果时,我和小姑丈去了虾塘。塘宽大约20米,长80米,池中央有两台增氧泵。等它工作的时候,两片桨似的东西“哗哗”地荡起两团白花花的水烟。其他水域还是很平静的。偶尔窜进一条银色的小鱼,阳光下,薄薄的尾尖一扇一扇地,脑袋一摆,在空中划过一道优美的弧线,从容入水,小姑丈用簸箕大小的渔网投入水中,在原地耐心等待一分钟左右收起网,只见满满一兜的鱼虾!这有什么秘诀呢?我又惊喜又奇怪“当你们长大了自然就明白其中的道理啦。”小姑丈给出了这么一个答案。
太阳快要下山了刚才它那分外耀眼的强光也变得柔和了,为金亮的茅草房染上了鲜红的颜色,为一跃而起的鱼儿穿上了鲜红的外套,为整个乡村增添了一种和谐之美„„
车开动了,望着这宁静的田园,我明白了乡村为什么这么迷人。