《我迷上了读书》
我迷上了读书
书是获取知识的源泉,书是认识和改造世界的钥匙,书是人类进步的阶梯。
小时候妈妈经常给我讲一些世界名人小时候的故事,他们中有好多好多人小时候都爱读书,他们把读书当成一种乐趣。听后不久,我也想看书,妈妈就给我买了几本故事书,我看了觉得确实很好,渐渐地上了瘾。从此,我便迷上了读书。
我让妈妈给我买了四大名著,我首先看的是《三国演义》。有一天爸爸妈妈有事都走了。我做完作业,便拿起书,一丝不苟地读书玩。可不知怎地,突然,我感觉肚子疼,可故事还没读完,张飞睁着眼睡觉,到底怎么回事,还没弄明白,可书就是舍不得放下,于是干脆搂着肚子拿着书,去了WC,故事看完了,肚子的疼痛早忘记了,妈妈回来见我在WC看书,感到特别奇怪,问我怎么了,我说忘记是WC了。妈妈笑笑说“书痴!”
读书是一种快乐,是一种幸福。书让我成为了一个精神富足的孩子;书,让我的眼界更为开阔;书,也增强了我辨别是非的能力;书,净化着我的心灵,让我发现这个世界更多的美好。
我爱读书,翱翔在书的海洋里我感到无比的快乐和幸福!