《我迷上了看书》
每个人都有自己的兴趣爱好,我的兴趣爱好可多啦!多得好似天上的繁星,数也数不清,有画画、跳舞、游泳、打羽毛球„„可我最喜欢的还是看书了!
记得有一次,我把闹钟调到了早晨4点,我起这么早干嘛呢?猜不到吧,我要看书!不要惊讶,我经常这样的,因为我是个资深的“书虫”呀!第二天早晨4点,“猫头鹰”“咕—咕—”地响了起来,我拍了拍“猫头鹰”,一下子坐了起来,伸了个懒腰,打了个哈欠,就立马精神起来了!唉,为了看书,只能这样了。我拉开了台灯,捧着一本《格林童话》津津有味地看了起来。
知道我是怎么迷上看书的吗?我来告诉你们吧!那一次在文博书城,爸爸带我去买《教材全练》。爸爸说:“要不,我们都去看看书吧!”“好啊!”我立马就答应了。我左瞧右瞧,看见了一个“儿童文学”的书架,我马上飞奔到那儿。我看着一排排整齐的书,有许多吸引我的书名:《一百条裙子》、《查里和巧克力工厂》„„我捧起这本《一百条裙子》看了起来。看到爸爸叫我我都没听见。
看书的好处可多啦!写作文时可以一下子就写出来了。我爱看书,我已经彻底迷上了看书。