《我迷上了看书》
我迷上了看书
俗话说:多读一本好书,就多交一个好朋友。现在,我真正体会到了读书的乐趣,因为事实那我带进了知识的海洋。
再读一年级的时候,我还是一个十足的电视迷,一有空就“抱”起电视永不疲倦地积极有为的看着。知道四年级的时候,我到以为同学家玩,看到他书架上摆满了琳琅满目的书籍时我的好奇心然我拿下一本,顿时被书中的人物描写和激动人心的故事环节深深吸引。从此,我的生活中有多了一位形影不离的好朋友——书。
记得有一次,我还因看书被妈妈很很责备了一顿呢!
那天,我放学回来后看见家里每一个人,就看起了书。可是过了很长还怒见妈妈回来,我就毫不犹豫的打了一个电话给妈妈,妈妈说:“我今天晚上要加班,9:30才人回来,你自己煮饭吧!”听了妈妈的这句话后,我看了看钟,现在已经7点多了,但我的《客家葛藤凹》还没看完呢!一个念头闪过:不如看一阵子书,再来煮饭也不迟。我在书房里看的如痴如醉。
不知不觉中,我看了看钟,“呀!要到9:30了。”怎么办,我的心如抱了一只兔子砰砰直跳,我听到妈妈的脚步声了,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。知道妈妈回来了。妈妈一进门就问我:“吃了饭吗?”然后走到厨房,把电饭锅打开,样子变怪了。我的腿软了,妈妈准备拿竹竿打我,但还是没打,只是亲切的对我说:“孩子,你为了看书连饭也不吃了,这是一个书的忠实朋友。”
还有一次,我在看书时想拉大便,可我不舍得放下书,就带着书进了厕所,可谁知一蹲,就蹲了一个多小时啊!还的妈妈以为我出了什么不测,在外面拼命叫,我才从书中回过神来。
我迷上了看书,书将我带进了大自然,让我尽情享受绿色世界;书将我带进了五彩斑斓的深海王国;书将我带进了奇幻的科学圣地
每当我读一本好书时,就像驾着小船在乘风破浪,字字像磁铁一样帮我吸入知识的大海,我的视野在阅读中变得空前开扩。
我爱看书,更迷上看书。