我被妈妈感动了六年级作文
六年级作文 那一刻,我被母爱感动了!
那一刻,我被母爱感动了!
南京市小西湖小学(分)六(1)班 徐越
那是暑假的上午,我和表妹在小区公园玩。
这时,一个和表妹年龄差不多的小女孩也来了。只见她手上拿着一个小狗玩具,头上扎着一对大红色的蝴蝶结。她一边跑,一边笑,还时不时地回过头去。我一看,只见一位年轻的女士在她后面跑着,也笑眯眯的。
这时,"哎喲!"只见小女孩一下子摔倒了,眉毛立刻就皱起来了,嘴巴张得大大的,想哭却又哭不出来。我刚走上前准备扶起她,只见她的妈妈跑过来。我原以为这位母亲一定会立刻扶起自己的孩子,可是,令我意想不到的一幕出现了。
起妹妹,跌到了哪儿就大哭不止。想起妹妹上次摔了一跤,妈妈和小姨都赶紧扶她起来,小姨还把她抱起,一边轻轻摇着一边说:“妈妈知道石头是大坏蛋,宝宝不哭,不哭。”妈妈也说:“姨妈带你买棒棒糖!”哎,现在的母亲都太娇惯孩子了,把孩子当成了小公主、小皇帝,宝贝着呢!孩子在家什么也不做,饭来张口,衣来伸手,很少有像女孩那样的母亲。她不扶孩子是因为不爱她的孩子吗?不,正是这种爱,这种培养孩子自立,磨练孩子勇敢坚强的爱! 那一刻,我呆住了!是一位母亲对自己孩子深深的爱。只有经历风雨,才能见到彩虹,我们须要自立,不要溺爱!