《汽车的争吵800字作文》
轮胎:(揉了揉内胎)今天跑了1000公里,累死我了。 车轴:(白轮胎一眼)才过了五个收费站就累?懒鬼! 轮胎:有本事你过来转啊,我不仅要承受整个车身的重量,还要和灰尘石子做“亲密接触”呢。
发动机:人家吃水不忘打井人,你的动力从哪儿来呢?不想想源头。
散热风扇:哼,要不是有我在,汽车早就被你四百多度的“怒火”化成灰了。
蓄电池:(清了清嗓子)没有我,发动机点不了火,谁都别想动一下,包括你,小风扇,哼!
发动机:没有我的动力,车载发动机就不会运转,你早该报废了。
油箱:(作揖)感谢各位说了我的优点,我就不必多浪费口水了,有了我肚子里的九十三号汽油,才 有了发动机的动力,才能够有了大家的功劳,谢谢大家。
车轴:没有用的东西,没电没动力,反而拖累了大家的后腿。
油箱:你也好不到哪儿去,整天就知道和轮胎陪着转,没有一点自主创新。
车架:(咳嗽一声,语重心长)静一静,静一静,你们虽然各有所长,油箱,蓄电池可以贮藏汽车所用的能源,发动机可以转化能源为动力,车轴和齿轮能传输动力,而轮胎是动力的“终端”可以让汽车前进。而变速箱可以调节动力的大小,而刹车片可以控制动力。
排气管:(举手)还有我呢!
车架:(语重心长)虽然大家都有优点,但要注意团结一致处处要为团体着想,不能有丝毫的个人主义,让我们共同努力,共同进步,成为一辆优秀的跑车!