《20140303公交车上的争吵》
公交车上的争吵
马雨露2014.3.3 每天都在为小升初而奔波、忙碌着,这不,今天我又去了离我家“千里之外”的奥数班。
满怀着好心情的我踏上了公交车。车上人很多,十分拥挤,人挨人,人挤人,像成群的蚂蚁一样多。
这时,我听到一个女人尖叫起来,我循着她的声音,好不容易的挤过去看去。
“你没长眼睛啊,踩到我的鞋子了。”一个穿着时髦的女人一手指着一个提着鸡蛋的农村妇女,一手叉着腰厉声喊道。
本来满怀好心情的我听到这个女人的尖叫声瞬间减弱了许多弄! 农村妇女连忙说:“对不起,对不起我急着要去卖鸡蛋,不小心才踩到你的鞋子的。”“你个乡巴佬,说声‘对不起’就有用了,这可是名牌鞋,如果踩坏了,你赔得起吗?哼!”女人得理不饶人,一边用轻视的目光看着农村妇女,一边指责着妇女说。
看到这幅情景,我的心凉了半截,现代社会上竟然有这种人,我感到很气愤,有替这位农村妇女感到不平,从那个女人的语言和行为中,只能让我更加厌恶她,显示出来的不是一个人应有的素养,我不仅打了个寒颤。
农村妇女放下盛着鸡蛋的篮子,说:“我给你擦干净就是了。”准备给那个女人擦鞋。谁知那个女人不领情,一脚就朝这篮子鸡蛋踢去,一篮子鸡蛋就这样报废了,蛋清蛋黄流了一地。
我从那个农村妇女的脸上可以清晰地看到有两行泪水缓缓落
下„„农村妇女刚要擦到那个女人的鞋子,那女人叫嚷说:“别擦了,今天我遇到你真倒霉。”说完,就气愤地下车了。