我熟悉的一个人作文
我最熟悉的人当然是妈妈,她不仅长得漂亮,而且还很善良,她做过的一件事给我留下了深刻的印象。
那是一个星期天的早上,妈妈把我带到广场练骑自行车。广场上,晨练的人们早已开始了他们的活动,看着>温暖的阳光下那左一堆右一撮的运动的人影,我心里感到暖呼呼的,心想,生活真是美好啊。于是,我也加入了锻炼的行列:练骑自行车。 正当我练得兴高采烈的时候,突然,我发现原来认真教我骑车的妈妈变得不是那么认真了,经常两眼盯着广场入口的那两个跪着的小孩。终于,她撇下我向他们走去。我也很好奇,就跟着去看。只见那两个小孩穿着破烂的衣服,头发也很脏乱,跟他们的奶奶跪在一起,他们的前面歪歪斜斜的写着几行字,他们的装扮跟广场里那幸福美好生活的场面是那样的不协调。我问妈妈,才知道他们父母生病没钱治病,他们的爷爷奶奶年岁已高,无法赚钱了,才到这里乞讨的。妈妈在讲给我听的时候,眼睛红了,湿润了。接着,妈妈从裤袋里掏出所有的钱,放在小孩面前的盆子上。啊,那钱可是要给我和哥哥买面包和豆浆的,是我们的早餐费啊!我忙着说:“妈妈,拿一半就行啦,为什么要拿那么多呢?”妈妈边牵着我的手边说:“面包,我们回家再拿钱买。你看那老人和孩子多不幸啊,人应该有同情心!”听了妈妈的话,我感到很惭愧。
我的妈妈就是这样的人,外貌美,她的心更美,——因为她拥有一颗善良的心。 我熟悉的一个人作文(三)
十年悄悄过去了,在这温暖的十年中,我受过一些>挫折,但更多的是受到了许多师爱。是哪个老师呢?就是那个我熟悉的樊老师。
樊老师是我幼儿园时的老师,她已有50多岁了,对学生非常慈爱,说起话来,声音不大,很好听,脸上常露着笑容。“风雨无情人友情”,樊老师就象个太阳,每当我遇到困难时,她就来帮助我。一次放学回家,天空阴云密布,不一会儿,倾盆大雨冲击而下,我没带伞,怎么办?我就象是热锅上的蚂蚁,急得团团转。看着同学们个个撑着伞回家,看着家长们高兴地来接孩子,看着无情的风雨不停地下着,我不禁哭了。忽然,耳边传来了一个熟悉的声音,好清脆。我回头一看,呀!是那个„„是那个和蔼可亲的樊老师。我迫不及待地投进樊老师的怀里,一种无法用语言来表达的师爱流满了我的全
身。她把伞给了我,亲切地说“回家吧。”我说了声谢谢,便转身走了,但老师,您却自己在雨中,以衣代伞。我恨不得一步跨到樊老师前,把伞还给她,可她那身影已在雨中消失。
啊!多伟大的雨中情,她就是我熟悉的人,我永远记住这种感觉:师爱。