《关爱我的一个人》
关爱我的一个人
2014年12月
从我出生到现在,关爱我的人有很多,但最关心我的是妈妈,我爸爸在外地工作,根本没时间关心我。
先从这件事说起。刚上五年级时,我突然生病住院了。刚开始上高年级的我,就这样住院了。住院第二天早上,我醒了,妈妈趴在床边也惊醒了。看着妈妈布满血丝的眼睛,我知道了事情的经过:“前天晚上,我发高烧41度,我妈妈立即背起我上医院。三更半夜,妈妈又给我摸额头,喂药,看舌头……”妈妈看见我在发呆,忙问我怎么回事,我说没事。
还有一次,我跟同学小红跳杆。突然,我腿一歪,重重地摔在地上,膝盖下面直冒血。我疼得便滚边哭,小红吓得手足无措,也大哭起来。
妈妈闻讯赶来,伸手去掰我捂住小腿的手,想看看伤势。可手刚碰上,我立刻疼的杀猪般叫起来,吓得妈妈忙把手缩回去,声音里带着哭腔:“刚才你怎么啦?……” 邻居们也闻讯赶来。
“哎呀,血流这么多!”
“哎呀,八成骨折了。”
……
“天啊,这可怎么办呀?”妈妈急哭了。
这时出去开会的邻居阿姨带我和妈妈送进医院。 经诊断,小腿骨折。哎!
看来,妈妈是多么关爱我。我长大以后,也要关爱妈妈。