作文 :与书交友
与好书交友
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
在旅途中,有一本好书,便是拥有了精神的食粮;在闲暇时,有一本好书,便觉得身心十分充实;在困惑时,有一本好书,便会放松下来。不管在什么时候,它都会成为伴你一生的挚友,成为你最珍惜的朋友。
同好书交朋友,不仅开拓了你是视野,还丰富了你的写作能力。多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“ 同好书交朋友,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。这位朋友会带着你,一起在这片广阔的海洋中遨游。书就像是一坛美酒,只要你细细品尝,就一定能尝出其中的香醇。书就想是一杯咖啡,只要你慢慢回味,就一定能感到其中的香浓。