女子,自古娇婉,柔情似水,清扬婉兮,应为众人怜爱之物。音容笑貌,存于青史。巾帼不让须眉之豪迈亦永存。
华夏女子,不一样的柔情,不一样的刚柔。
和亲美婢
时至东汉。
王昭君,深宫婢女,闭花羞月。投足如风吹细柳,举手如梨花带雨,好一美人。傲世风骨,氤氲入身。虽为宫女,地处卑微,不忘国事。东汉时期,匈奴和亲,愿舍自我,下嫁单于,远赴西域,大漠沙石,塞北寒风,不舍琴音,寄托思念,娇羞容颜,消隐广漠。
世上有此女,有女子的柔情,亦有女子的刚强,不一样的刚柔并济。
时世造英雄,和亲造美婢,巾帼不让须眉。
乱世枭姬
时至三国。
孙尚香,孙权之妹,刘备之妻,应为夫人,伺于家中,柔情万丈。纷乱三国,柔情女子,自幼好武,身佩利器,击剑作乐,舞刀弄枪,容姿甚美,枭姬之誉,名副其实。贵为孙家之女,张显孙家柔情;贵为刘家之媳,张显刘家气概。
世上有此女,孙家柔情,刘家刚强,不一样的刚柔并济。
时世造英雄,乱世出枭姬,巾帼不让须眉。
盛世霸主
时至盛唐。
武则天,原为妃子,国色天香,备受宠爱,一笑倾人城,再笑倾人国。太平盛世,自立皇帝,兼通文史,多谋善断。自为帝王,先改名录,再创殿试,后减服役,促进发展,贞观遗风,再创辉煌,逝后陵前,无字碑石,军前天下事,百姓身后名,本为女子,男儿气概,本为妃子,帝皇之命。
世上有此女,妃子之柔情,帝皇之刚强,不一样的刚柔并济。
时世造英雄,盛世成霸主,巾帼不让须眉。
女子,虽说娇婉,众女虽处不同朝,心处国家事,以刚柔成就巾帼不让须眉。
不一样的女子,不一样的刚柔。