《校园的柳树》{校园里的柳树作文}.
我们学校操场中心有六棵柳树,特别显眼。一把大伞似的树冠,笔直而粗壮的枝干大约有四层楼那么高,伸开我的双臂才能把它们一一抱住。别看它们身材魁梧,却有着娇美的容颜——柔和的柳条、茂密的树叶;有着一年四季最时尚的装扮。你瞧它们来了。
春风习习,春雨沙少,在春姑娘弹奏的乐曲中,柳树伸了个懒腰,那长长的发丝上泛出一层新绿,那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来,慢慢地变成一个个细长的叶子,披上一层嫩绿的外衣。乍一看,就像一位位亭亭玉立的少女,迎风飞舞,向我们传递着春的气息。
初夏,校园里柳絮飞扬,白鹅毛般的絮花在空中飞舞,谁见谁爱。盛夏,骄阳似火柳树成荫,舒展开的柳叶更绿了。远看,倒垂的柳枝,就像热情的姑娘穿上绿色的连衣裙在微风中舞蹈,真是好看。下课后我们到柳树下避太阳、做游戏、听蝉鸣,要多好玩有多好玩。
到了秋天,柳树又是一番模佯,柳叶渐渐变黄了,满树的黄叶不时掉落,有时一股秋风吹过一落一大片,真是“忽如一夜秋风来,千树万树黄金落,”就像一个个顽皮的孩子离开自已的家,虽然感到有些失落,却很庆幸,因为大地接纳了这些孩子。
我爱校园的柳树,它们不仅美,还像六个姐妹花站在校园里,每天迎接我们上学,目送我们放学,日复一日,年复一年。