《铭记历史 振兴中华》
铭记历史,振兴中华
过去 ,是永远无法抹去的。列宁曾经说过:忘记过去就意味着背叛。历史有辉煌夺目的,也有令人不堪回首的。而拥有辉煌文明的中国也有那一段段让人不堪回首的曾经。 当侵略者的铁蹄践踏蹂躏祖国的胸脯,其中有几年在上海这个“国中之国”中,可以看到英国,美国士兵耀武扬威地走在马路上,外国军舰在黄浦江上任意来去……只有尝尽失去自由和被压迫的滋味,才能深切地懂得“铭记历史”这四个字的含义。
多少年风雨沧桑,河山巨变,我们的祖国早已摆脱了屈辱和苦难。但是过去并不代表忘记,只有铭记历史,学到教训,才能珍惜和维护我们的美好生活。并且我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
身为一名新时代的学生,我唯一能做的就是努力学习,为中华民族之繁荣富强而读书。铭记历史,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华。