《小学作文:奋发图强振兴中华》
奋发图强振兴中华
人们的思绪在历史与现实中穿梭。历代传下来的民族精神――自尊、自信、自强、谦虚、坚韧,曾塑造了一个不可征服的民族。今天,它又将与时代凝聚,只有凝聚起比以往任何时代都有着强劲的力量,才能完成强大的中华民族的再塑。我们是杰出的一代,进行的是前天古人的拼搏。
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样,用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦;怎样,迈开走向世界的步伐?努力学习吧,把我们祖国建设的更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里,屹立于世界之林的顶峰! “我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。”每当我听到这首歌时,心中不由得涌起了一种自豪感。中国是我们伟大的祖国,它有五千多年辉煌的历史,是四大文明古国之一。中国人民在改革开放的凯歌声中使祖国繁荣昌盛,建设四个现代的重任落在我们这一代青少年的肩上,我们要好好把握今天,用双手把祖国的美好未来去创建。“祝福你,中国,不用千言和万语……”耳边又响起了这首歌,觉得那么动听,那么亲切。
伟大的祖国我爱你,你用那博大的胸怀哺育了千千万万的华夏儿女。您是十三亿中国人所生长和依恋的故乡,中华儿女离不开你。祖国我爱你,你是那样雄伟秀丽,长江、黄河和万里长城,使人赞叹你的雄伟;大兴安岭、黄山和甲天下的桂林山水,使人不得赞叹你的秀丽。
龙的子孙永远都是强者!