《振兴中华》
勿忘国耻,振兴中华
1937的12月13日,那个宁静的夏天,繁荣的南京城被硝烟掩埋。南京大屠杀在日本人的侵略中开始了。
整个南京城被一种恐怖压抑的气氛笼盖。可恶的日本军以士兵失踪为借口,对中华人民进行了惨无人道的杀害!南京城被炎黄子孙的鲜血染红。手无寸铁的中华人民被日本士兵当作练刀枪的工具,当作化学实验的实验体,当作砍人游戏的玩物,当作下酒的补品。。。。。。南京城被中华人民的尸体堆满,被日本人邪恶的欢笑污染。。。。。。这只是南京大屠杀的一个剪影。
那是一段用血泪谱写的历史,是中华民族永远不能忘却的过去。但黑暗后的是光明。
我们坚信,中国人民是可以战胜可恶的日本人的!我们坚强、勇敢、勤奋、朴实,我们要用内心那一部分自信与对祖国的热爱去捍卫和平,我们会让中国在黑暗中迎来光明!
以前,我们敬爱的共产党用热血保护我们中华民族。如今,我们也要用我们的知识和力量去守护中华大地!我们不需要恨日本,我们也不用抗拒德国。我们要做的是去铭记国耻和伤痛,去与他国人民友好相处,并将仇恨转化为动力!让我们好好学习,为人民服务,使中华民族变得强盛,让世界对我们刮目相看!
我们要永远记住:勿忘国耻,振兴中华!