反法西斯抗战胜利70周年——阅兵仪式
9月3日一早,我们全家等在电视机前,知道为什么吗?你可能已经猜到了,我们在准备看抗战胜利70周年阅兵式。终于,国庆大阅兵开始了,我们目不转睛地盯着屏幕。
天安门广场上,那一个个方阵、一个个士兵、一台台坦克、一枚枚导弹整整齐齐,展示了我军精良的装备,高昂的士气。三军仪仗队庄严地走向巍巍耸立的旗杆,国旗手把鲜艳的五星红旗挂上旗杆,用力一挥,国旗缓缓向上升。嘹亮的国歌响彻云霄。习主席乘坐轿车,驶过一个个方阵,那平易近人、和蔼可亲的问候,如春风般温暖着全国人民的心。
庆典如此精彩纷呈,不可能是一天两天就能做到的。台上一分钟,台下十年功,这两年来他们一定付出了许许多多的心血。我们试想一下,为了这次阅兵,当我们在享受空调时,他们在顶酷暑冒烈日;当我们在玩耍休息时,他们在战狂风抗严寒;当我们进入甜美梦乡时,他们还在刻苦训练。他们不怕劳累,任凭汗水浸透衣服,任凭风吹雨打。
新中国的成立靠的是先辈们,将来,国家的发展就要靠我们了。可是现在的我们还是温室中的花朵,我们必须从此时此刻做起,成为祖国的栋梁。