把“?”拉直变成了“!”
西关街办大胥家小学辛晨雨
每个人在生活中都会遇到困难,如果你迎难而上就会发现真理,只有克服重重困难你才能变得更加强大。
每当我遇到难题,从来不会去仔细琢磨明白,但经过一件事我仿佛懂了。昨天晚上做着数学作业,突然被一道题难住了,我不加思索的大声呼喊:“爸爸,过来一下,我有道题不会做。”爸爸走了过来,我把作业扔给了他,让他帮我解答出来,而我走进客厅去吃着零食看电视。爸爸解出来了,并把我叫进屋里说要给我讲一下,我一心想看电视可爸爸一定要讲,我只好耐着头皮答应了,爸爸在一丝不苟的讲,我的眼睛看着作业,但已经走神了,我正在想电视情节,好一会儿,爸爸讲完了并问:“小雨,听明白了吗?”我漫不经心的回答:“听明白了。”清晨,老师在讲题,忽然叫到了我的名字,太巧了,正好是昨天那道,我红着脸站着,下课我被叫进了办公室,老师耐心地教育我。回到家里,我在做题时又遇到了难题,但我没有借助别人的帮助,我左思右想,在草稿纸上一遍一遍计算,最终解答了出来,别看是一道题,但是我很高兴,因为我终于可以独立计算难题了,真是功夫不负
有心人啊。
俗话说:如果你不去尝试就一定不会成功,尝试才会有希望。真理只会留给那些执着追求的人,只有你用心地去学,才能有所成就,只有你坚持不懈,才能把“?”拉直变成了“!”。