我的父亲已过不惑之年。1米78的身高,壮壮实实的身板,一看就是一个顶天立地的汉子。黑炭般的脸上常带着一种严肃的表情,镶嵌在额头左上方的那颗痣,倒像是智慧的结晶。我则是一个梦想多多﹑玩性十足的小帅哥。经常因看动画片或玩游戏耽误了做家庭作业。犯下如此大错,不免会受到老师和家长的训责。这不晚上10多了,作业才做了一点点,我又趴在桌子上大气了盹。被一记耳光打醒后,父亲重重留下了一句做不完作业,不准睡觉的话后,愤然摔门而出。我心里感到莫大的委屈,心想:别人可以不完成作业,我着样做有什么错?觉得亲爱的父亲太不近人情了。之后,我就不理他,他也不在与我说话。冷战一直持续了好多天。一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下:孩子我不是存心要打你,只是恨铁不成钢。别人家的孩子早早把作业完成,才下楼玩。而你每天只知贪玩,不好好用功,爸爸多希望你能抓紧每分每秒好好学,不让时光匆匆流失,将来好友大出息呀!爱你的父亲。看到那张纸条上分明有泪水打湿的印迹,我的意志有些动摇了。我写了封回信:爸,我不是存心要气你,以前贪玩不用功是我不对。以后我要想好孩子学习,把俄完成后再出去玩,您不要生气,下次我不会再犯了。写完这些,我偷偷跑回自己的屋子,看外面爸爸的反应。爸爸的眼眶红红的,他让我出来一下,拍着我的肩膀语重心长地说:现在我对你严厉,是为了你更好的将来,不要怪爸爸狠心,你总要长大阿。说完,他一把抱住了我。此刻,我心中的不满与难过一下子跑到了九霄云外,只留下对父亲的愧疚和深深的自责。是啊,父亲如果不这样严格要求我,我可能就会越来越爱玩,越来越不喜欢学习,只会让父亲更伤心,自己也荒废了学业。以后,我会将父亲的信珍藏在心里,并付之于行动,做一个爱学习优等生。