《宝宝拉肚子吃什么食物好》
宝宝拉肚子吃什么食物好
几点建议供参考:
1、给宝宝补水,为避免宝宝脱水,要适当给宝宝补充液体,比如母乳,米汤,生理盐水…
2、给宝宝丰富的食物,以防止营养不良。遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重。
a:6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;
b:6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉 末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁活水果泥,直至腹泻停止后2周。
3、倍加呵护宝宝的小屁屁
宝宝排便次数增加,便便不断得污染小屁屁,尤其是粪便对皮肤刺激较大,为避免引发红臀症或儿童尿路感染,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水清洗宝宝的小屁屁,特别注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。 最后就是观察便便的性状变化做好记录,为下一步治疗提供依据。平时吃obabyl-宝贝乐 可以帮助调理,它的菌种成分全,可以抑制肠道有害菌,全面平衡人体 微生态环境,全面获得健康,在消化系统疾病与增强抗病力等方面效果明显,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。
可以给宝宝补充益·生菌,益生菌是定植于人体肠道内,能产生确切健康功效的有益微生物的总称,当体内菌群失去平衡,比如菌种间比例发生大幅变化或者超出正常数值时,腹泻 过敏 胃口不佳 感冒 免疫力低等一系列病症会随之而来,而这个时候是适当增加益·生菌,协助体内菌群平衡,就能让人重现健康的状态。宝宝由于自身免疫系统发育尚未成熟,在出生后最初6年,都处于易感期。obabyl-宝贝乐 ,通过口服补充大量的有益菌,可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲,产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,呵护宝宝健康成长。