一张消瘦的脸上一根细长的眉毛,一双倒大不小的眼睛镶嵌在脸上,小小的鼻子,一张中型嘴,这就是我们班上的开心果蒋克之。 只要他一害羞,就会微抿着双唇,微挑起嘴角,眨巴眨巴眼睛,把头微微低下,轻轻接连点着头,右手做出兰花指,挡在脸前,好似一位恬静的姑娘不好意思了。这是他最拿手的嫣然一笑。
一大早的,冉冉升起的太阳射放着灿烂的金光,照射着我们身体的每一寸肌肤,习习微风抚摸着我们的脸颊,一丝凉意激活了我们全身的细胞,我们都穿着整整齐齐的校服,白袜子,带着清爽的精神迎接着今天从远方而来的客人。忽然,一个黑点“嗖”的一声窜了进来,迅速坐在椅子上,一股寒意油然而生,真叫人无言以对。
­他随意冒着的头发不听话地四处东倒西歪,穿着也不大整洁,起先还没太注意,后来,越看越不对劲——他,居然没穿白袜子!!!“蒋克之,你怎么没穿白袜子?”一位同学向他投来诧异的目光。“是呀,是呀!”“你没穿白袜子!”大家都附和道。他那长长的裤脚下面,套着一双刺眼的深灰色的袜子。“啊!!!我没穿白袜子!!”他尖叫了一声。陈老师一进来,听见教室里闹哄哄的,皱起了眉头,收起了灿烂的笑容,厉声呵斥我们:“早上没事做吗?”“蒋克之没穿白袜子!”一位同学向老师说明。“送!”陈老师以这一个字终结了大家的谈论。
蒋克之等啊等啊,袜子送来了。他领来袜子,放到座位上,然后跑向门。到门口,他好象发现了什么,一个急刹车,转回座位,拿起袜子就是个狂奔。“等一下!”陈老师抿起嘴巴,“你要去哪儿?”“去厕所啊!”他傻乎乎地站在门口,不知所措的样子让人看见了真想咧嘴笑一笑。“去厕所干什么?”陈老师继续逗着他。有的同学看到了苗头,似乎知道了将要发生的一幕,笑了。“穿袜子不是要脱裤子吗?”全班捧腹大笑,但他居然却还没反应过来。陈老师点道:“你穿袜子要脱裤子啊!”“呵呵呵~~”他终于也缓了过来,为自己所做的举动笑了。
­ 还有一次,陈老师学做检查局的人的语调考我们:“你们班的辅导书有几本啊。”我沉思着,想:陈老师心中的答案是什么呢?怎么样的回答才能另她满意呢?“蒋——”我的心跟着老师的语调升到了喉咙口,“蒋克之!”呼呼!~我暗自庆幸:幸好不是我。同时,也为蒋克之捏了一把汗。蒋克之缓慢地从座位上站了起来,扬起他的嘴角微笑,却迟迟不回答……他考虑了很久,终于出声了。“嘻嘻!”他“奸笑”了一声。他要说什么呢?会另老师满意吗?他站好,清了清喉咙,抬起头,举起右手,伸出食指,用搞笑的普通话说:“我——保~~密”声音拖得很长,伸出的右手食指跟着转圈,最后指着老师,一副“妩媚”的样子。“哈哈啊哈!”停顿3秒。哄堂大笑。
­这就是蒋克之,我们班的开心果蒋克之!不一样的蒋克之!