今天下午,我刚一到家,妈妈就打来电话,说:“甜甜(我的小名),妈妈得了阑尾炎,住在苏北医院,需要马上开刀,你在家要听婆婆的话,好好学习、做作业”。我一下子傻了,觉得太不可思议了,我的妈妈居然得了阑尾炎?
我傻傻地坐在沙发上,眼巴巴地看着窗外,妈妈开刀的样子一定很恐怖吧?我的妈妈一定会很痛吗?我的妈妈会不会很害怕?我的眼泪唰唰地流了出来,想起了妈妈和我一起做游戏的样子,想起妈妈陪我练钢琴的样子……不行,我要去看我的妈妈,我不相信妈妈要开刀。婆婆安慰我说:“甜甜,不用怕,爸爸正在医院陪着妈妈,你就不用去了,还是好好做作业,免得妈妈担心!”是啊!我要听妈妈的话,不能让她担心!
(二)
11月15日 星期三 天气:阴
今天下午一放学,我就迫不及待地请爸爸带我去苏北医院看望妈妈。
一推开们,妈妈正躺在雪白的病床上,身上盖着雪白的被子,妈妈原来红润的脸颊变得苍白了,头发有些凌乱,她的手上还挂着水,我轻手轻脚地走到妈妈的床前,我忍不住扑到了妈妈的怀里,妈妈醒了。我着急地问:“妈妈,你开刀疼吗?”,妈妈温和地说“不疼,医生叔叔在开刀前给我打了麻醉。”这时,我从书包里掏出我最心爱的福娃――欢欢,说:“妈妈,我把福娃送给你,让她陪伴你,想我的时候,你就亲一下欢欢。”妈妈一把把我紧紧地搂在怀里,说;“好孩子,你真懂事!”
后来,我告诉了妈妈我的一些学习情况,说;“妈妈,你放心,我一定会好好学习的,你安心养病吧。”我和爸爸依依不舍地离开了医院。
(三)
11月19日 星期日 天气:小雨
今天,在奥数课放学的路上,我请爸爸跟我买了一包香喷喷的板栗,我要送给妈妈吃,她最爱吃板栗了。
到了医院,妈妈探出头看见了我们,她有些吃力地坐起来,她的脸比上次红润了,我心里非常高兴,妈妈看上去好多了。我掏出了热乎乎的板栗,她高兴得不得了,我们一家三口一起分享着板栗的美味。
吃完了板栗,我让妈妈给我看一下她的伤口,她慢慢地躺了下来,我很紧张,爸爸轻轻地掀开妈妈的衣服,露出了伤口,伤口用雪白的纱布抱着,就像一排鱼卡铺在妈妈的肚子上,我亲了亲妈妈的伤口,希望它能早些褪掉,还给妈妈一个完整漂亮的肚皮。
(四)
11月21日 星期二 天气:小雨
今天放学的时候,我请阿姨骑车快一点,因为我妈妈今天出院了,我要赶紧回家看她。
一到家,就看见妈妈正坐在沙发上,我飞快地扑到妈妈地怀里,我们紧紧地拥抱在一起,我的妈妈终于出院了!接着,我立即把这几天的“战果”给她看:默写本、《语文同步拓展精练A册》、《数学同步拓展精练B册》、英语一本通,基本上不是100分,就是优☆☆,妈妈见了赞不绝口,我心里美滋滋的。我又拉着妈妈的手来到钢琴室,我把自己摸索的曲子《再会》弹给她听,妈妈听了连连点头,我兴高采烈地说:“妈妈,你不在家的时候,我每天都认真地学习,认真地练钢琴,并且听老师和婆婆的话。”,妈妈笑容满面,夸我真懂事。
我爱我的妈妈!我要好好学习,不能让妈妈担心,祝妈妈早日康复!