《六年级第一单元作文:难忘的第一次》
我生活中,有过许许多多的第一次:第一次登台表演,第一次当上主持人,第一次去滑雪,第一次坐火车„„这些多多少少都会有妈妈的陪伴。一个个第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。但是,最难忘的第一次还是独自远行。
记得二年级刚开学的国庆假期里,我参加了为期五天的“迎国庆,学双语”夏令营。这一天爸妈一起把我送上了车,我非常高兴,因为可以和小朋友独自玩耍了。车启动后,我并没有因离开父母而难过,在车上有许多小朋友表演节目,我不易乐乎。到了那里已是下午,夜晚很快就降临了,但我在被窝里却迟迟睡不着,我一直想妈妈,渐渐哭了起来,老师悄悄走了过来,安慰我不要哭了,我要求拨通妈妈的电话,妈妈听见我哭了,非常心疼。打完电话我才好了点,慢慢进入了梦乡。第二天一大早我就起来了,我开始了真正的军式化训练,要求严格,在这期间不会想起妈妈,不会难过了。可是一到吃饭,我就会想到妈妈做的饭,这儿的菜太辣了,妈妈做的饭饭的味道在我脑中回荡,她做的菜虽然前天才刚吃过,却好像是很久以前的事了。在这个晚上我还是很想妈妈,我小声地呜咽着。第三天重复前一天所有事情,可我对妈妈的想念却少了点儿,到了晚上老外教我们英语,还做了各种有趣的英语游戏,让我忘记了想妈妈的痛苦,沉浸在快乐当中。第四天晚上,我是快乐的,我一直在想明天就可以见到妈妈了,心里特别高兴。但我又有另一种感觉,我开始对这里依依不舍了,我并没有想离开的感觉,原来在这我已经独自习惯了。在第五天要离开之时,我恋恋不舍地望着这个我生活五天的地方,在这里我学会了独立自主、独立生存,我要感谢它!
每个人的第一次,都是一次经历,一次考验,即使失败了也没关系,毕竟是第一次,每一个第一次都能让我们收获颇多,受益匪浅!