《六年级下册语文第一单元作文:难忘的“第一次”》
六年级下册语文第一单元作文:难忘的“第一次”
六年级下册语文第一单元作文:难忘的“第一次”
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。有一个“第一次”是到现在我还记忆犹新的,是我第一次一人在家。
那是八岁时的一件事。
星期六,早上。“宝贝,妈妈要出去买菜,你去不?”我心想:菜场里脏死了,我才不想去呢!“算了,我还是不去吧!”我说道。“那你就一个人在家,妈妈很快就回来。”一个人在家?听到这几个字眼,我脑海里妖魔鬼怪、大坏蛋的形象马上就一个一个的蹦了出来。“你去多长时间呀?”“最多十分钟!”只有十分钟!下课十分钟好像很快就过去了。“嗯,好!”我同意了。
“砰!”门关上了。意味着我要开始一个人在家了。我一边哼着歌,一边写着作业想让我的恐惧消失。“滴答滴答。”什么声音?莫非是妖魔鬼怪来了?我停止唱歌。屋子里静的出奇,只有“滴答滴答”的声音在回响,我害怕了起来。“滴答滴答”天灵灵,地灵灵,王母娘娘快显灵,保佑我呀!我的心开始砰砰跳了起来。我拿着手机和剪刀,蹲在卧室的墙角等着妈妈回来。时间一分一秒的过去,妈妈怎么还不回来?我看了看闹钟,才过去五分钟!下课时咋就光阴似箭,现在怎么就度日如年呢?“滴答滴答”声音又传了过来。经过一段时间的纠结,还是准备出去一探究竟,我轻轻地挪移着脚步,顺着声音的源头而去,嘿!原来是水龙头没拧紧。这该死的水龙头竟然拿我寻开心,害得我差点吓掉了魂。哎!我真不应该疑神疑鬼的,自己吓自己。关好了水龙头我又开始写作业等到妈妈回来。
“千千,妈妈回来了,你还好吧?看妈妈买了好多你喜欢吃的菜哦!”“我很好啊!我一点也没害怕哦!”为了得到妈妈的夸奖,我使了个小心眼,没讲那“惊心动魄”的一段。
万事都有开头,凡事都要经历第一次,每一个第一次,都好比一次旅行,有忐忑,有期待,但只要勇敢去接受,就会有收获!