《六年级第一单元作文:难忘的第一次》
六年级第一单元作文:难忘的第一次
每个人都有过第一次,比如:第一次养小动物、第一次去外地旅游、第一次动手做饭„„我经历过最深刻的是第一次滑滑板。
记得那是一个凉爽的下午,哥哥脚下滑着一个奇形怪状而又五颜六色的只有两个轮子的东西。我走过去,问:“哥哥,你脚下这个奇怪的东西是什么呀?”“是现在最时尚、最流行的玩具——滑板。”哥哥说。“我可以学吗?”“当然可以。”于是,哥哥用手扶着我,然后让我扭动双腿,使滑板前进。刚开始由于没有找到诀窍,导致我不管怎样努力,滑板也停在原地一动不动。后来,哥哥告诉我:“眼睛要看前方,轻轻扭动双腿,有节奏的滑。”我按照哥哥说的做了,果然灵验,我能滑一米了!又熟悉了一会儿后,一米变成了两米、三米、四米、五米„„十米,多么震惊的数字啊!整整十米!我怀着激动的心情又滑了起来。此时,我就像一只企鹅,优雅地在冰上滑来滑去,做出多种令人惊羡的动作。可是,天有不测风云,就在这时,我莫名其妙的摔了一跤,摔得膝盖流出了一滴滴殷红的血,我不禁有了一丝放弃学滑板的念头,可是,坚持打消了这些念头,让我又站了起来。因为我坚持了下来,所以我成功了,我滑的比哥哥还要好了。
根据这次学习,我悟出了一个道理,那就是:“世上无难事,只怕有心人!”因为这次学习,我把这句名言当做我的座右铭,这就是令我难忘的第一次!