《六年级作文:难忘的第一次》
六年级作文:难忘的第一次
难忘的第一次
六年级 李枚颖
说起我最难忘的第一次,那可真让我“兴奋”,以至于我做梦都能笑醒„„
你想听吗?那就静下心来,听我说吧!
我从小就有一个侦探梦,想解决世上所有的谜团。这个梦想,在姐姐给我讲了柯南后,越来越强烈。所以,我开始了我所谓的柯南梦——
“咦,奇了怪了,我的作业哪儿去了?”一大早,就能听见我找作业时“噼里啪啦”的声响。可是,当我越努力地寻找它时,它就越要和我捉迷藏,躲到一个我找不到的地方。怎么办?作业丢了,开学要挨批评了。我心急如焚,可它却依旧不出来。
这作业能跑哪儿去了呢?就这么小个地方,它能躲哪儿去呢?不行,再这么干着急下去,不就越找不见了吗?我应该冷静下来,仔细想想,就和我的偶像——柯南一样,找到“丢失现场’。
客厅?不对呀,我好像就没拿出去呀!卧室?也没有呀!我记得放书包里了呀!可书包呢?还是没有呀!会不会放书房了?去找找,怎么也没有呀!不可能呀!怎么哪儿都没有呀!还有哪儿没有找呢?对了,书柜还没找呢!去看看,说不定有呢!推理了一下,我决定去书柜看看。
这里?不对!哪里?也不对!看看这儿——还不对!这次的“案件”不会宣告失败了吧?我不禁有些失落。不行,身为“侦探”怎么可以半途而废呢!振作起来,把“线索”整理整理。
在整理“线索“时,我觉得书房有问题,我决定去书房一看究竟——
唉呀,刚才都被我翻乱了,赶紧收拾收拾。咦?这是什么?嘿,这不就是和我捉迷藏的作业嘛!哈哈,最后还是被我逮住了吧!
这次的“丢失案件”成功“告破”,不过话说回来,这还是我第一次“破案”呢!而且还成功了耶!
你说我要是坚持下去,不半途而废,会不会成为未来的柯南呢!