有一天早上,一只小白兔正在津津有味地吃着草地上的嫩草。
正当他吃得尽兴时,一只大灰狼从树后钻出来,瞪着一双圆溜溜的大眼睛,闪着绿莹莹的光,露出几颗锋利的牙齿,狡猾地笑着,向小白兔扑来。小白兔见到此景,撒腿就跑,大灰狼也紧跟上去。一个追一个逃,不相上下,过了几分钟,小白兔的体力渐渐耗尽。这时,大灰狼来了个猛扑,把小白兔压在脚下,凶神恶煞地说:“哈哈!终于被我抓住了吧!四条小短腿终究比不过大长腿。现在就把你给吃了!”说着,张开了血盆大口,锋利的牙齿闪着寒光。
突然,小白兔灵机一动,得意地说:“你是不敢吃我的,因为我有一个特别厉害的朋友,上山能降虎,下河能败龙,它要是发现我被你吃掉了,肯定饶不了你。”大灰狼不相信小白兔的胡言乱语,就让小白兔带着它去瞧瞧,于是小白兔把它带到一口深井边,对大灰狼说:“它就在里面”。大灰狼听了把头探了进去,果然看到了一个跟它差不多大小的怪物,长着一身灰色的皮毛,扫着一条长长的、毛茸茸的尾巴。大灰狼见了,非常想干掉它,于是往井里一扑,它只在水里动了一两下,就沉下去了。
干掉大灰狼之后,小白兔掏出一个指南针,往北走去,不一会就回到家了。