《小学作文:一本书吸引了我》
一本书吸引了我
这是一个炎热、沉闷的星期二下午。但大家一看到图书委员叶晓芳把图书馆里的书借了回来,就争先恐后地去抢图书委员还没有放下来的书了,刚才炎热、沉闷的气
氛被看书的热情一扫而光。
我走了上去,拿起了一本小巧玲珑的书,一看这本书的名字就深深吸引了我,它叫做《国宝档案之谜》。一看到这书的名字,我就向叶晓芳借回来了,因为书的名字太吸引人了。我聚精会神地观察着这书的封面:封面的上半部分是《清明上河图》,下半部分是各种各样的铜器、瓷器、陶器、与青铜器等。这些经历了多少风风雨雨的物品却不失当年的巧夺天宫和金碧辉煌。
我突然回过神来,翻开如此吸引我的书的第一页。扉页上写着“真相娓娓道来,神秘层层揭开,全方位展现国宝档案,让您掌握开启神秘国宝的金钥匙。”这句话是多么的神秘啊,一下子就勾起了我对这本书浓厚的兴趣。
我迫不及待地翻开这本书,第一章写的就是震惊世界的国宝“北京直立人”也就是我们习惯叫的“北京猿人。”这本书介绍了北京猿人是在周口店附近发现的,知道了这是给人类历史发展史上的重要环节“从猿到人”的理论提供了有力的证据。看完了这一篇文章,使我明白, 原来历史是这么的有趣,也使我本来对历史一问三不知,一窍不通的普通小学生有这么大的帮助,我便继续地看了下去……
这本书里介绍的国宝是我们中华民族悠久历史的精粹,承载着伟
大民族的文化象征,是民族智慧和灵魂的结晶,具有无比的价值与珍贵。这本书从音乐,雕刻,陶器,青铜器的国宝来描写了我们祖国的历史悠久。
这本书深深地吸引了我,从封面到文字层层深入都无不吸引着我这个普普通通的小学生,我相信它将会吸引更多的读者。