《书吸引了我》
书吸引了我
“书籍是人类进步的阶梯”这句话一点也没说错,我也不知道我什么时候喜欢上看书了,时时刻刻不愿分离。新的一学期,第一件事就是把语文书看完,不知要看完,还要读通句子。
今天刚刚放学,施老师就千叮咛万嘱咐:“小蕊,老师知道你爱读书,没错,爱读书的确是个好习惯,可是不可以一边看书,一边走路呀!”这话都快成为施老师的口头禅了!,况且,我耳朵都要听出茧子啦!“施老师,您不怕磨破自己的嘴皮吗?”我心想。我装作乖巧的样子点了点头,可施老师难道忘了我有个特点吗?那就是“左耳朵进,右耳朵出”呀!
虽然听过上千次、上万次,但我还是屡教不听,死性不改!依然是边走路边看书,这时,要过马路了,我只顾着埋头看这那本《雷锋的故事》居然被一辆电瓶车撞了,撞我的人没想到肇事逃跑了,脚上关节那起了一个大“红豆”但是我来不及管这些啦!我立刻起身,拍拍书,长舒一口气到:“幸亏书没事,否则学校就不许我借了!”说完,便继续看书了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书让我们学到了许许多多的知识,看书不可以看得太痴,稍稍过瘾一下就行,可不要像我一样哦!
动画片吸引了我那一次,我刚做完作业,正愁没事可做,心中十分想看电视。突然,妈妈在一旁嚷道:“儿子,我出去办点事,很快回来,自己在家要乖呀。”我一听,喜出望外,心情无比激动。因为妈妈一出门,那我就自由了,正所谓:阎王不在,小鬼当家。
正当我想入非非时,一阵关门声惊醒了我。我一见妈妈出去了,立马狂奔向椅子,拿上遥控器,我点!电视开了,我刚想换成我心爱的《猫和老鼠》,可是,天有不测风云,一阵脚步声让我警觉了起来。只听脚步声越来越近,我心里一惊。“不好,快关!”我迅速的关上电视,非常不开心。
“哎呀!瞧我这记性,钱都没带,去抢劫呀?”老妈在一旁自言自语,我心中却十分窝火:老妈,你怎么这么粗心大意呀,我还没看电视呢,气死我了! 这下我可长了个心眼,等妈妈走了一会儿再打开电视。“叮”的一声,电视打开了,我立马换成了《猫和老鼠》。我被主人公风车车和假老练逗的是哈哈大笑,一会儿捧腹大笑;一会儿肚子都笑疼了还不想停下来。总之当时我可是十分开心呢。
那时,我的心都飞到电视里去了。
在不知不觉中,时间一点一点的过去了。“咚咚”又是一阵脚步声传来了。我的第一个念头是关上电视。可这动画片是最精彩的时候早不放晚不放,偏在这个时候放,我准备铤而走险。可心里还是有点害怕,但还是不断安慰自己不要慌:那一定不是老妈,一定不是„„可这都是自欺欺人,在我的意料之中,老妈回来了,接下来从房子里便传出一阵便是一阵鬼哭狼嚎。
这动画片深深地吸引了我,直到现在也是一样。