书中的故事很精彩!引人入胜,一波三折的故事情节;意味深长,发人深思的深刻哲理;晶莹剔透,真诚感人的故事„„总在吸引着我。多读好书让我从狭小的世界走向广阔的天地。童话中的灰姑娘、白雪公主的结局总让我欣慰;卖火柴的小女孩娇小生命的流逝总让我怜惜。走进历史故事中我认识了一个又一个杰出的人物:诲人不倦的孔子、忧国忧民的屈原、才华横溢的李白、精忠报国的岳飞、敢为天下先的孙中山、救国救民的毛泽东„„读书让我学到了课堂上无法学到的知识,我何不爱书?有的时候我甚至觉得如果没看书,不知该怎样打发枯燥无味的时间。