《小学作文:一本书吸引了我》{作文:书吸引了我}.
一本书吸引了我
这是一个炎热的星期二。图书委员叶晓芳把图书馆里的书给借了回来,接着我们就争先恐后地开始踊跃地借书了。
我走了上去,拿起了一本小巧玲珑的书,这本书的名字叫做《国宝档案之谜》。一看到这书的名字,我就向叶晓芳借回来了,因为书的名字太吸引人了。拿回这本书,我聚精会神地观察着这书的封面:封面的上半部分是《清明上河图》,下半部分是各种各样的铜器,瓷器,陶器,与青铜器等。这些经历了多少风风雨雨的物品却不失当年的天宫巧夺和金碧辉煌。
我突然回过神来,翻开这本如此吸引我的书。扉页上写着“真相娓娓道来,神秘层层揭开,全方位展现国宝档案,让您掌握开启神秘国宝的金钥匙。”这句话是多么的神秘,一下就勾起了我对这本书的欲望。
我迫不及待地翻开这本书,第一章写的就是震惊世界的国宝“北京直立人”也就是我们习惯叫的“北京猿人。”这本书介绍了北京猿人是在周口店附近发现了。这给人类历史发展史上的重要环节“从猿到人”的理论提供了有力的证据。一看到第一篇就对我这个对历史一问三不知,一窍不通的普通小学生有这么大的帮助,我便继续地看了下去……
历史悠久。
这本书深深地吸引了我,从封面到文字层层深入都无不吸引着我这个普普通通的小学生。我相信它将会吸引更多的读者。