《同题作文3书吸引了我》
同题作文2
书吸引了我
自从我懂事起,就有着许许多多的东西吸引着我:美味的糖果,有趣的玩具,漂亮的饰品,魅力的衣服,神奇的电子产品------但深深吸引我的不是这些,而是我的书。
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”有一次,中午,我在床上津津有味地看书时,妈妈叫我去吃饭,,我嘴上应着:“来了。”可依然遨游在书的海洋中,直到老妈不耐烦,亲自来催,我才依依不舍地放下书去吃饭。
书中有许多个性鲜明的人物:有善良的白雪公主,有凶狠的继母------小时候,我很讨厌那凶狠的继母,因为她不让灰姑娘去参加舞会。但长大以后,我发现不论哪个母亲都会对自己的孩子很好,所以,我不再觉得灰姑娘的继母很坏了,因为她也疼爱她的孩子。书中,不仅有个性鲜明的人物,还包含了许多做人的大道理,只要有恒心有毅力,就一定可以成功。要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏害怕。
书,是我们人生中的一盏指路明灯,是黑暗中的一丝光明,是我们无声的老师,是生活中的朋友。它让我看清了世间的许多事,明白了生活中的是非。书,深深地吸引着我,我愿一辈子跟它做朋友,攀着这个阶梯不断进步!