,这是我的一个愿望寒假带我去上海玩。
当然,这个约定也是有前提的,必须要我这次期末考试考得好,爸爸才带我去,这个好也不是一般的好,而是要考到前三名!这可是有压力的。
我喜欢上海,喜欢这座可爱的城市,它的名字就非常有趣,反过来可以读成海上。它的风景更是迷人。那耸立着的东方明珠塔,是上海标志性的象征。过去,我对上海的了解,仅仅只是知道有一座东方明珠塔。晚上,东方明珠塔会亮起霓虹灯,那可真是美不胜收,真不愧是夜上海啊!还有那碧波荡漾的黄浦江,也非常美,微波粼粼的江面十分宽阔,那一个个细小的波纹十分动人,仿佛要流进你的眼睛。当然,这都只是我在图片中看到的风景,这使我更加向往去上海。但有一件事情非常可惜,上海的迪士尼要2016年6月份才开业。如果我寒假是去的话,也没法去看看陪伴我长大的米奇的家。
当然我也不能全部幻想着去时的美好,还得认真复习才能有机会,不然,就只能做白日梦了。复习的过程是枯燥的,你不仅要死记硬背把它记住,还得学会举一反三、灵活应用 。就拿数学来说吧,你必须把它的概念背熟、记牢,如果它换一种形式来问你,你也必须答得上来。一个公式,你必须学会应用,并利用这个公式来推导其他的公式。但有了目标,我的学习也有了动力。
,我希望它能实现。