《我与父母有个约定》
我与父母有个约定
安城九年制学校 八年级1班:刘 夏 辅导教师:刘亚丽 那年,我九岁。天空湛蓝湛蓝的,仿佛是梦中的海洋。几片白云在空中悠闲地散步,纯净如水。忽然电闪雷鸣,天空变得十分阴暗,大雨磅礴。就在那个雨夜,父母离开了年幼的妹妹、年迈的奶奶,还有我。临走时,我们定下了五年之约。从此,我发誓:一定要好好照顾妹妹和奶奶,好好学习,在家等着父母的归来。 时间过得很快,五年了。我每天都在学校和家之间来回奔跑,我从不埋怨苦,因为有人比我更苦。一天,奶奶接到一个陌生的电话,激动地哭了,忙把我喊到屋里。看着奶奶 红红的眼睛,我害怕极了,忙问奶奶:“怎么了?”奶奶激动地说:“丫、丫、丫、丫头 ,你妈打来电话了。”我浑身僵住,然后飞速地跑过去接了电话。电话的另一边传来一个女人颤抖地声音说:"宝贝,你和奶奶过的好吗?”我这次第一次接到他们的电话,以前他们只将钱寄过来,从不打一个电话,怕影响我的学业,而忍不住回来。我不敢相信这是母亲的电话,可那颗“砰""砰"跳动的心早已显示出这是真的。我不知道该说什么。泪就这样无声无息地流下了,我已经五年没有哭过了。母亲告诉我,五年之约快到了,今年父亲和母亲回家过年。妹妹天天数着日子,就等着父亲和母亲回家。我将这件天大的喜事,告诉了妹妹,妹妹高兴的合不拢嘴。
还有九天就要考试了,我希望我和妹妹都能考个好成绩,以报答父母的恩情。这几天我和妹妹都努力地学习,不到十一点绝不睡
觉。不知不觉,九天过去了。晚上,厄运却降临到我的身上一一我发烧了三十九度九。我知道明天就考试,非常重要,决不能请假。就这样,拖着带病的身体去了学校。同学们都问我为什么,我笑着回答说:“我要给母亲和父亲一个惊喜,让他们为我和妹妹骄傲。"老师倒开水给我喝,还让我到他的办公室去休息一下,到考试时间在进考场,同学们对我嘘寒问暖,我很幸运有这么多人关心我、照顾我。考试了,笔在纸上"刷刷"地写着,每写一笔我都觉得天旋地转,心里默念:坚持!坚持!再坚持!终于铃声打响了,将试卷交给老师。我疲惫不堪,晕倒了。老师将我送回家里,同学们经常来看我,和我聊天、讲故事。在他们的帮助下,我退烧了。五天又过去了,我带着妹妹到学校领成绩。看到光荣榜上排名第一的两个字:刘夏。这一幕,我笑了,多少个日日夜夜的付出都是值得的。
一个月过去了。太阳高高的挂在天空上,虽不如夏日的骄阳似火,可它却能在这寒冷的冬日带给我温暖。过年了,"当”"当”门响了,我像火箭似的,飞快了跑向门前,打开了大门。门外有一对年过四十的夫妇,我的眼眶再次湿润了。我大声喊道:“爸爸,妈妈!”奶奶和妹妹也随声而来,我们一家人抱在一起,久久不曾分开。我将我和妹妹的成绩汇报给父亲和母亲听,父亲母亲哈哈大笑,直夸我和是个好学生。母亲告诉我说,他们不在去打工了,在家里陪着我们,让咱们都有个幸福美满的家。
世界上最大的幸福,莫过于重逢的喜悦。世界上最大的快乐,莫过于全家人生活在一起。记住我们的约定,即使是孤儿,以天为
父以地为母,在这个世界上永远都有我们的亲人,永远都有一个美满幸福的家庭。家,我们幸福的小窝,有你,有我,有妹妹,有父母,有奶奶!