5月4日下午,我校组织全体师生在学校操场集合,向师生进行了道路交通安全知识的讲座。在讲座中,向学生讲述了道路交通的重要性;如何有效预防;展示了交通标志的各类图片;讲述了近年来发生在凉州区的一些重特大交通事故。
通过这次的宣传教育活动,使同学们认识到了交通安全的重要性,增强了安全意识,了解了一些安全知识,起到了很好的作用。
5月10日下午,我校开展了“诵读经典诗词,弘扬中华文化”的主题教育活动。活动分为两个组:一、二、三年级为一组;四、五、六年级为一组,各班由四名同学参加。在活动中,台上的同学激情诵读,台下的同学认真聆听。活动现场掌声如潮,气氛热烈。活动结束后,对6名优秀选手进行了表彰奖励。
通过这次活动,不仅提高了学生普通话的水平,也培养了学生对
中华古典文化的热爱,取得了良好的效果。
为迎接“两基迎国检”,我校积极响应,认真准备,全校师生积极行动起来,努力做好两基工作。在星期五下午,集中到操场对学生进行了教育活动,号召学生每天打扫好各自区域内的卫生,做到“三洒两扫”保持环境卫生的干净,清洁。同时清洁个人卫生,勤洗头、洗手,穿好校服,戴好红领巾。遇到来校人员行少先队队礼。“红领巾检查小组”每天按时检查各班以上情况。通过一段时间的要求,学
生的整体面貌有了明显的改变。
捐 书 倡 议 书
亲爱的全校师生员工们:
学校图书室是学校的文献信息中心,随着学校的发展,我校图书室取得了长足的进步。但是,由于我校图书馆的发展历史较短,藏书积累不足。为了更加丰富图书室的馆藏资源,更好的为学校教学和科研提供文献保障,我们倡议在全校开展捐书活动。
学校是我家,建设发展靠大家;捐一份书香,留一份真情。亲爱的朋友们,学校今天所取得的每一点成绩,都凝结着您的智慧和汗水;学校明天的发展,更需要您的关爱和支持。让我们踊跃捐献出饱含着自己浓浓爱校之情的书籍,为学校发展贡献一些力量吧,大厦巍然,梁椽共举;授人玫瑰,手有余香。您的慷慨捐赠定会让学人受益,同时也使书的价值和人的境界得到升华。
您的捐赠,献出了您对教育事业的爱心!
您的捐赠,寄予了您对莘莘学子的深情!
您的捐赠,留下了您对学校的眷恋!