《学生现场作文比赛新闻稿》
桂南学校开展3至6年级学生现场作文比赛
为了进一步提高学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,根据学校教学工作要求,10月28日中午,桂南学校小学部开展了三至六年级学生现场作文比赛活动。
此次比赛本着公平、公正、公开的原则,比赛题目由教务处统一出题。题目设计新颖,题材广泛,内容丰富,贴近学生生活,鼓励学生写出自己的真情实感。在规定的时间内,孩子们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思,所想,所闻充分地展现出来。比赛结束后, 按要求每班选出5篇优秀作文上交科组长,进行跨级组集中评比。语文科组组织人员将所有参赛作品分年级评分。比赛评委由学校语文综合素养高、工作责任心强的教师组成。按照现场作文比赛方案要求,经过老师们认真评审,每个年级评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
此次活动为学生提供了展示自我的平台,极大地促进了学生学习写作的积极性,培养了学生即兴写作的兴趣,在一定程度上提高了学生的写作能力。